4 ноября 2018 года в 23:20

После 8-ми лет брака я превратился в овощ!

Тема "мужики - козлы, а бабы - дуры", наверное, вечна. Когда я 8 лет назад женился на той, как мне тогда казалось, единственной я гордо думал - мы никогда не станем такими. Я ошибался. Все еще любимая О., может быть ты прочитаешь это и, наконец, услышишь меня. А может это прочитает кто-то ещё и увидит себя или вторую половинку. Хочется надеяться, что хоть кого-то это спасет от наших ошибок.
Итак, я классический муж-козёл. Вечно раздражён, от меня не дождаться знаков внимания, и каждый день я не хочу возвращаться с работы домой. Как же так вышло? Когда мы только начали встречаться и поженились, мы с удовольствием проводили вместе время, ходили в развлекательные заведения, делились и радостями и проблемами, учились новым вещам и строили грандиозные планы на будущее. Просто идеальная пара.
Одним из моих новых хобби стала фотография. Да, раньше я фотографировал просто отвратительно, что, как оказалось, сильно расстраивало мою жену. Я решил это исправить, перелопатил гору литературы, купил фотоаппарат, тренировался почти всё свободное время, прошёл курсы по портретной фотографии. И фотографии действительно стали получаться красивыми, и это было не только мое мнение. Но потом после фотосессий я начал слышать - что за уродские фотографии, не умеешь - не берись, ты меня не любишь. И чем чаще я это слышал, тем меньше мне хотелось снимать. В итоге я нехотя снимаю раз в месяц просто чтобы реже слышать другую обиду - почему я не хочу тебя фотографировать?

Ещё мы любили ездить в разные места. В кафешки, на природу, по театрам, к историческим памятникам. Иногда места для поездок предлагал я, иногда она. Но всё чаще мои предложения не устраивали. Часто это сопровождалось истериками. Итог - я больше не предлагаю никуда ездить, максимум спрашиваю: "Может, ты хочешь куда-то?" И обиды - что я безвольный, только и думаю, чтобы сидеть дома, ничего не могу предложить интересного. Да я могу, просто нервы дороже.
Когда-то мы часто занимались любовью. Нам обоим это нравилось. Но с некоторых пор она стала хотеть реже, чем я. Я никогда не настаивал и не давил. Но всё чаще отказы были с истерикой - и я стал все реже предлагать. Были периоды, когда мы не занимались этим по полгода. И снова обиды - "ты меня не хочешь", "почему ты безынициативный". Да потому, что лучше просто посмотреть кино (которое, кстати, тоже выберешь ты, потому что я предлагаю одно говно или не предлагаю вообще - угадай почему?) чем рисковать получить истерику и испорченный вечер.
И вот таким образом моя любимая уничтожила почти всё и недоумевает, почему я не такой, как был раньше. Я пытался говорить, пытался объяснять, но всё бесполезно, и в итоге обид становилось только больше.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также