6 ноября 2018 года в 14:30

Врачи спасли экзотическую птицу, установив ей протез клюва

В сингапурском заповеднике Джиронг заболела редкая экзотическая птица - большой индийский калао (или большой индийский носорог) Джери. Клюв 22-летней птицы оказался поражен раковой опухолью и его пришлось удалить. Но как птице жить без клюва?                                    




На помощь пришли инженеры: они смоделировали протез и напечатали его на 3D-принтере. Джери хорошо перенес операцию по установке протеза и уже сам чистит перышки.    


Протез, который сделан из прочного пластика и весит 46 г, установили в ходе часовой операции. Она прошла успешно.    


Вот как это было


Этот случай - прекрасный пример сотрудничества ветеринаров и инженеров, сумевших сообща добиться блестящего результата.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как волшебный тапок спас молодую львицу Путешественник во времени предсказал исход третьей мировой войны Реакция на первый вдох после трансплантации легких Поселок, напечатанный на 3D-принтере К уснувшему на работе трудяге приехал будильник-КамАЗ Музыканты группы Metallica сыграли в Праге хит «Йожин з бажин» Потому что они банда: пчелы очищают испачкавшуюся соплеменницу О моих навыках катания на коньках Видео: свалка стала инкубатором для вылупившихся из «тухлых» яиц цыплят Головоломка 80 lvl На пляж с отдыхающими вдруг накатила неожиданно сильная волна Сдачу дай, пожалуйста! Неадекватная девушка-кассир на заправке