13 ноября 2018 года в 17:18

К вопросу о власти и ее "рабах"

Прочел очередную тему про то, как наши начальнички считают нас рабами, а себя хозяевами. Хе-хе... Бесит, правда? Но все это не совсем так, люди. Все и проще, и сложнее. Наши руководители просто хотят, чтобы мы оставили их в покое. Только и всего! Тут же как все устроено?
Вот хочет, например, какой нибуть человек стать водителем. Чего он при этом хочет в реальности? Он хочет летать на машине по дорогам. Обгонять, гнать побыстрее (или медленно ехать, любуясь окрестностями) , перемещаться куда то... в общем хочет уметь нечто делать. Так происходит с любой реальной квалификацией, так получаются настоящие хирурги, инженеры, плотники и космонавты.
Но что хочет человек, который хочет для себя власти? Он хочет пользоваться властью. Понимаете разницу? Не уметь управлять, а только пользоваться! Все это управление и раньше то было тяжелым, скучным и занимающим уйму времени. А уж сейчас то!
Современный мир стал неизмеримо сложнее прежнего. И в этом огромная проблема нынешней власти на планете. Как это раньше работало? Практически каждый человек был самодостаточен в огромной мере. Он сам знал, где ему взять еды себе и семье, и как эту еду добывать. Сам умел решить вопросы с одеждой, кровом, вообще с выживанием.

Власть фактически только предоставляла не такой уж и большой комплект услуг. Защита от бандитов, соблюдение каких нибуть (не обязательно справедливых. Главное - одинаковых, постоянных) законов. Собственно говоря, это было и все. И этого вполне хватало! Люди выживали, а над ними кипели схватки тех, кто старался дорваться до власти, затоптав конкурентов.
Для обретения власти требуется специфический набор качеств. Человек должен быть энергичен и силен. Еще он должен быть чемпионом в ряде техник, а именно - он должен быть лидером в подлости, предательстве, жестокости, хитрости, вероломстве. Должен уметь виртуозно заключать союзы с такими же подонками и вовремя выходить из них с прибылью. Собственно говоря, это все. С этим набором качеств люди оказывались на вершине раньше, так они делают и сейчас.
Вот только мир изменился. Люди перестали быть самодостаточны. Современный мир - мир интеграции. Как самостоятельно, с опорой исключительно на себя, добыть пищу, одежду и кров скажем программеру? Хе-хе... Едва лишь немного нарушится длиннейшая цепочка, которая обеспечивает его всеми благами, а еще и средствами для работы, и этот высокооплачиваемый специалист попросту умрет с голоду. И не потому, что он плохой работник и сам виноват. Он мастер своего дела, но без тысяч и тысяч остальных людей, делающих свое дело и взаимодействующих друг с другом, он - ничто. Как и они без него.
И что же получается? Посмотрите список качеств и умений, который нужен в нашем обществе, чтобы дорваться до власти. Видите ли вы там энциклопедические знания? Или большой интеллект? А умение управлять огромными и сложнейшими коллективами? Причем не властвовать, теша эго, у управлять - совершать тысячи действий, превращая толпу в команду профи, обьединенную единой целью. Может быть, среди комплекта качеств властвующих ныне есть какие то положительные по человечески? Ну там совесть, честность, доброта, ответственность?
В общем власть в современном мире нуждается в людях с умом размером с дом, и неисчислимыми умениями . А добиваются ее по старинке. Предать кого надо. Обхитрить всех. Обмануть. Договориться с такими же как ты и задавить чужие команды. Украсть побольше, чтобы финансировать возможности украсть еще побольше. И... и все.
Ну и вот эти ребята оказываются наверху. В рубке управления космическим кораблем "Земля". "Страна". "Область". А у них в лапах только каменный топор, лапы в кровище по затылок, злоба в глазах и подлость в сердце. А их команды - их покорные подголоски. Ну и как этим людям УПРАВЛЯТЬ?! Они вообще не в курсе ни про что. Что там за лампочки моргают на пультах? Что это за тексты на экранах? Чего от них хотят все эти железяки и весь этот экипаж?
Вот и получается то, что получается. Власть орет нам - "ОТСТАНЬТЕ ОТ НАС!! КАКОГО ЧЕРТА ВАМ ВСЕМ ОТ НАС НУЖНО?!!" Ну в самом деле, что мы к ним пристали? Они ничего нужного не умеют... Вот что говорят нам все эти люди. Они выполнили все требования, которые предьявляет им современная цивилизация тем, кто хочет володеть и править. Они сумели. Как писала женулька весельчака Шувалова - и почему это люди так завистливы к тем, кто "чего то добился"?
То, что люди требуют от власти - это мастерство. Но у наших "хозяев" нет мастерства, и быть его не может, мастерство управления современными сложнейшими социоэкономическими комплексами не учитывается в отборе и ничего не определяет. Люди современной власти переводят для себя растущее народное недовольство в то, что они понимают. Люди орут - какого черта вы нихера не умеете?! А во ответ слышат - чо пристали? Вы нам просто завидуете.
Вот так оно как то получается.
Loading...
  • profile
    ras
    13 ноября 2018 года в 19:43

    А меня все устраивает. Ничего нет плохого, что в России так привыкли жить! Я бы еще ужесточил!

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Наследник из Калькутты Миниатюра «папа и покупки» Мазь для яиц и свадьба Бориса Овца и собака Прощенное воскресенье Записки автослесаря. Лжец Гипнотизируем кота Вариант Три причины, по которым женщина имеет право бросить мужчину Я не пойму, им не нужны мои деньги или я что-то делаю не так? Хитрая жена Бросить курить