19 ноября 2018 года в 10:24

10 мест нашего тела, где не мешало бы получше "чистить пёрышки"

С детства мы помним сказку про Мойдодыра, как там умываются утята, и котята... О всех злоключениях грязнули нам очень хорошо известно, но мы сами, когда идем в душ, стараемся сделать это как можно быстрее. И очень зря, в нашем теле, так много всяких микроорганизмов, причем не только внутри, но и снаружи. Давайте подумаем, что же мы не домываем?                                    



Борода и не только






Конечно же понятно, что на волосистых участках кожи, бактерий гораздо больше, чем на голых. Их труднее как следует промыть, там скапливается пот и кожное сало. Мужчины, которые носят бороду, знают, что требуются некоторые усилия, чтобы ухаживать за ней должным образом. А если эти волосистые участки ещё и под одеждой, то для микроорганизмов это вообще большая радость. Поэтому, по возможности, лучше не пренебрегать бритвенным станком или эпиляцией.    



Ушки на макушке




В складочках за ушами расположено много сальных желез. Они интенсивно выделяют кожное сало, и если их редко и плохо мыть, то окружающие скоро почувствуют от вас не очень приятный запах.    



Язык - друг наш




Поверхность языка неоднородна, а это способствует достаточно быстрому загрязнению. На нем появляется налет, который представляет собой прекрасную среду для размножения вредоносных бактерий. Они могут привести к появлению грибков и инфекций в ротовой полости, что в свою очередь, плохо скажется на вашем иммунитете. Язык нужно чистить, как и зубы, два раза в день. Для этого есть специальные приспособления, которые можно купить в аптеке. Также для чистки языка подойдет стерильная марля или бинт.    



Носик




Когда мы дышим, то вместе с воздухом, через нос, к нам в организм поступает угрожающее количество бактерий. Наш обонятельный орган, всей своей слизистой оболочкой, пытается бороться с поступившей инфекцией. Но вот зимой делать это ему очень проблематично. Отопление работает на совесть, и слизистая слишком сильно пересыхает и перестает фильтровать вирусы. Что же делать? Очень нужно помочь своему носику, хорошо бы его иногда промывать чуть подсоленной водой. А дома завести себе увлажнитель воздуха.    



Между пальчиками




Участок между пальцами ног очень уязвим, известно, что в ногах потовые железы работают достаточно интенсивно. Неудобная обувь, пыль, грязь и пот - все это способствует размножению  микробов, а вместе с ними появляется неприятный запах.    



Кожа головы




Конечно, все мы обязательно моем волосы, а вот кожу головы не всегда промываем. А надо бы, ведь на ней скапливается пыль, чешуйки лишней кожи, остатки средств для укладки. Хотя бы два раза в месяц просто необходимо устраивать генеральную головомойку. Подойдет интенсивный массаж кожи головы или специальные скрабы.    



Складочки




Складки кожи есть у каждого, но в основном об этом нужно беспокоиться полным людям и женщинам с большой грудью. Такие участки требуют частых очищающих процедур, иначе может появиться грибок, кожные раздражения и опрелости.    



"Пятая точка"




По вполне естественным причинам, это место чистотой никак не отличается. Но помимо всего прочего там находятся апокриновые потовые железы, что тоже добавляет запаха. Бактерии там развиваются со стремительной скоростью, поэтому так важны гигиенические процедуры, в этой деликатной области.    



Руки




По научным данным - руки, это один из самых больших рассадников микробов. Сезонные простуды и ОРЗ часто передаются не воздушно-капельным путем, а через грязные руки. Даже если вы их моете, ты наверняка не совсем правильно. Давайте посмотрим: мыть руки нужно как минимум 20 секунд, обязательно горячей водой и с мылом, особенное внимание стоит уделять пространству под ногтями.    



Пупочек




Вот уж точно лидер загрязненности. В пупке скапливается рекордное количество всяких бактерий, возможно даже не совсем изученных. Кстати мужчины копят микроорганизмы в пупке, гораздо в больших количествах, чем женщины. Там можно найти и пушинки от свитеров, и какие-то песчинки, особенно если вы после отпуска. И, нет, само вряд ли отмоется. Нужно, хотя бы раз в неделю, проводить ревизию пупка, аккуратно вычищая его ватной палочкой.    
Регулярные гигиенические процедуры - важное условие для сохранения здоровья, красоты и привлекательности!    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Любовь к свинине выдала мошенника который притворялся принцем Советский HI-FI и его создатели: эстонские дети перестройки — лазерные проигрыватели в СССР Участницы Spice Girls и их дети Долина шаров – загадочное место в Казахстане Реальный домик для экстремалов, построенный на горе на высоте 4 км над уровнем моря Слышали миф о том, что дома на Рублёвке стоят дорого? Это миф! Они стоят безумно дорого Кокорин и Мамаев Енот вломился в дом и сожрал все самое вкусное на глазах у хозяйки Факты о легендарном фильме Несколько возможностей микроволновки, о которых многие не догадываются В Саратове женщина замёрзла насмерть из-за принципиального мужа Невероятные истории выживания людей