20 ноября 2018 года в 04:26

Древние затопленные руины у берегов Испании посчитали останками Атлантиды

Команда британских исследователей и историков Merlin Burrows заявила, что обнаружила место, где когда-то пролегала гавань затопленного острова-государства Атлантиды. Методом изучения снимков со спутников, историки нашли на побережье Испании затопленные древние руины, и отправились исследовать их на месте. Теперь британские историки вызвались доказать, что таинственная цивилизация существовала у берегов нынешней Испании.                                    





Руины, обнаруженные командой британских историков Merlin Burrows на снимках со спутника, уже давно известны и изучены археологами.




Местные археологи считают затопленные руины у берегов Испании останками древнегреческих или древнеримских построек, однако эксперты из Merlin Burrows стоят на своем - они уверены, что развалины намного древнее и относятся к затопленному городу Атлантида, описанному Платоном в 400 г. до н.э.
В своих трудах греческий философ описал мощную развитую цивилизацию, которая была морской империей. Из-за разрушительного стихийного бедствия Атлантида была полностью поглощена водой, как считается, еще за 9 тысяч лет до эры самого Платона.    



На фото - болота национального парка Доньяна в Андалусии, Испания, - как полагают специалисты из группы исследователей, под этими болотами также можно найти останки Атлантиды.





Точками отмечены места на испанском побережье, которые изучала команда Merlin Burrows. Белая линия - это предполагаемая гигантская стена, вход в гавань атлантов.




Сами руины находятся к северу от города Кадис, Андалусия, а в его центре - Национальный парк Доньяна, который, по мнению команды, во времена атлантов был обширным внутренним морем. К югу и северу от парка они также обнаружили множество свидетельств существования здесь цивилизации - 15 развалин древних поселений вдоль береговой линии. Хотя некоторые ученые считают Атлантиду мифом, Merlin Burrows утверждают, что их открытия раз и навсегда докажут существование затопленной Атлантиды в этих местах.    



Место на пляже в Андалусии, где по версии историков стояла массивная стена толщиной в 75 метров, ограждавшая гавань атлантов. Платон писал, что эта стена была "длиной в 50 стадий", или 88 километров.




"Лабораторный анализ материала, извлеченного из развалин в Испании, показал наличие ранее неизвестного типа цемента, который вероятно использовался в древней передовой металлургии. Изучения зеленовато-голубой патины, взятой на месте, показали сочетание нескольких древних металлов", - говорит морской историк Тим Акерс, руководитель исследований в Merlin Burrows. Результаты тестов доказывают, что возраст находок намного старше древнегреческих или древнеримских построек, и что люди, создавшие их, были более продвинутыми.    



Как выглядела Атлантида в представлении британской команды






"Исследования в парке Доньяна привели нас к выводу о том, что в этих местах произошли два стихийных бедствия - цунами, в результате которых острова и прибрежные районы затонули. Первое произошло около 1500 г. до н.э., второе в 200 году н.э.", - продолжает руководитель исследований.
В скором времени команда Merlin Burrows планирует выпустить документальный фильм "Atlantica", посвященный изучению руин Атлантиды, где историки возьмутся доказать существование потерянной цивилизации у испанских берегов. Теперь команда надеется на признание их открытия, и распространение фильма, - что даст новые знания будущим поколениям и обеспечит финансирование дальнейших исследований. "Мы лишь излагаем факты и стараемся не углубляться в домыслы. Уникальность нашей работы в том, что такие открытия не делали никогда раньше", - говорит Тим Акерс.    



Стена, ограждающая гавань Атлантиды, на карте





Компьютерное представление стены и ворот через нее





Еще немного руин, обнаруженных у берегов Андалусии







Куэва-де-Менга - погребальный мегалитический курган, датирующийся 3 тысячелетием до новой эры. По утверждениям команды историков, курган был частью построек атлантов.






Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также