20 ноября 2018 года в 18:54

Британец судится с авиакомпанией из-за полета по соседству с толстяком

Стивен Проссер, 51-летний инженер из Южного Уэльса, подал в суд на авиакомпанию British Airways из-за того, что во время 13-часового рейса из Бангкока в Лондон его соседом оказался двухметровый толстяк весом в 150 килограммов. По словам Проссера, сосед, сидевший в среднем кресле, буквально размазал его по стенке, вследствие чего после возвращения домой он три месяца почти не мог работать и был вынужден пройти курс лечения.                                    






Стивен Проссер, 51-летний инженер из Южного Уэльса, судится с авиакомпанией British Airways за то, что ему пришлось сидеть рядом с пассажиром с избыточным весом во время 13-часового полета из Бангкока в Лондон. Проссер, чей рост всего 158 сантиметров, утверждает, что весь полет ему пришлось провести прижатым к стенке мощным телом соседа ростом под 2 метра и весом почти в 150 кило. Толстяк сидел на среднем кресле, тогда как сам Проссер находился у окна. По словам Проссера, сотрудники авиакомпании отказались пересадить его соседа на другое место, хотя он просил об этом весь полет. Из-за случившегося, говорит бизнесмен, у него проблемы произошло защемление спинного нерва и повреждение тазового сустава, из-за чего после полета, состоявшегося в январе 2000 года, ему пришлось в течение двух лет проходить курс лечения у мануального терапевта. По его словам, в течение трех месяцев из-за травмы он практически не мог работать.    


"В 2015 году я встретил рождество с друзьями в Таиланде и 10 января возвращался домой, - рассказал пострадавший. - Я заплатил за билет больше тысячи фунтов. Обычно я летаю авиакомпанией Thai Airways, но поскольку у British Airways была распродажа, и они сбросили цены, я польстился на их более дешевые билеты. Перед тем, как двери самолета закрылись, в салон вошел этот двухметровый здоровяк, весивший около 150 килограмм и плюхнулся между мной и пассажиром, сидевшим у прохода. Он был не только толстый, но и ширококостный, здоровый парень, настоящий лось".    


"Я почувствовал дискомфорт сразу же, как только он сел, поскольку он буквально размазал меня по стенке. Мой рост - 158 сантиметров, я вешу меньше 70 килограммов. 12 годами раньше у меня уже были проблемы со спиной - тогда каждую неделю мне приходилось ездить за рулем на работу в Кент, - и я сразу понял, что неприятностей не избежать. Как только самолет взлетел, и нам разрешили расстегнуть ремни и встать, я переговорил со стюардессами. Я спросил, могут ли они пересадить его или меня, но салон был полон, а пересаживать меня на места для членов экипажа они не захотели, поскольку мне пришлось бы каждый раз вставать, чтобы они могли выйти в салон. Так что они сказали, что ничем не могут мне помочь. Тогда я сказал, что напишу жалобу, тут же написал ее и отправил представителю службы поддержки клиентов, бывшему на борту. Но он лишь продолжил что-то писать на айпаде. Во второй раз я его увидел уже за час до посадки. Мне оставалось только вернуться на свое место, где я ужасно мучился всю дорогу, будучи притиснутым к стенке. При этом здоровяку самому, похоже, было нехорошо. Его коленки упирались в переднее сиденье, казалось, что это доставляет ему боль. Поэтому я не сказал ему ни слова и не имею к нему претензий. На мой взгляд, за подобными ситуациями должны следить члены экипажа, которые должны были спросить пассажира маленького роста, не будет ли он против, если рядом с ним на среднем сиденье полетит толстяк. Но они этого не сделаны, в результате за время 13-часового перелета моей спине был причинен огромный вред".    


По словам Проссера, вернувшись домой, он был вынужден посетить частного мануального терапевта, который сказал, что у него повреждено крестцово-подвздошное сочленение, находящееся между тазом и позвоночником. Неудачливый пассажир заявил, что вынужден был пройти трехмесячный курс лечения. "Я приземлился в Лондоне около семи вечера и три часа ехал домой, - говорит Проссер. - Когда на следующий день я пришел на работу, буквально все заметили, что у меня проблемы с осанкой и походкой. Я вынужден был пойти к местному мануальщику. Тот, осмотрев меня, сообщил, что из-за сдвинутого таза правая нога стала у меня на несколько сантиметров короче левой. Во время полета у меня произошел спазм мышц спины, и мышцы, сократившись, сдвинули таз вперед. Я три месяца страдал от боли, поскольку на моей работе строгие требования безопасности, и я мог принимать лишь ограниченное количество обезболивающих препаратов. Всего походы к мануальному терапевту продолжались около двух лет - я закончил их примерно полгода назад".
По словам пострадавшего, поняв, насколько серьезно пострадала его спина, он сразу же подал письменную жалобу на сайте British Airways. Не получив ответ в течение пары недель, он решил написать напрямую Трою Уорфилду, директору British Airways по работе с клиентами.
"Эта история не должна пройти для компании бесследно, - говорит Проссер. - Именно поэтому я решил пойти судебным путем. Я постоянно летаю, в том числе на длительных перелетах, и это никогда не создавало мне никаких проблем - до этого инцидента. Три месяца мне пришлось работать по сокращенному графику из-за постоянных болей - а между тем, я фрилансер, и если я не буду работать, то не смогу зарабатывать".
Компания British Airways отказалась комментировать ситуацию. По словам ее представителя, компания считает неправильным комментировать дело, рассматриваемое в судебном процессе, до его окончания".    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самые ценные монеты СССР и современной России на 2016 год Сухой закон, бутлегеры и их хитрости Что едят школьники по всему миру? 9 примеров школьных обедов разных стран Как на самом деле воспитывали барышень в институтах благородных девиц После неудачного фото австралийке пришлось заново учиться любить свое тело Загадочный почтальон: мужчина установил камеру, чтобы узнать, кто приносит ему газеты по ночам Роскошное воздушное судно будущего Halo с открытой террасой Американец поймал огромную акулу-молот. Но в центре внимания оказался далеко не улов! Факты о России, опубликованные на иностранном сайте Собаку с якорем на шее бросили в воду, но ей выпал счастливый шанс Несколько историй из ломбарда Ресторатор запретил детям посещать свое заведение