26 декабря 2018 года в 10:35

О товарищах и переезде

Дело было лет 6-7 назад.
Так сложилась ситуация, что хозяин квартиры, в которой я жил, попросил меня съехать в очень короткое время. На дворе стояло 29 декабря, а съехать нужно было 30.
Уже ранее в своих постах я писал, что служил в армии и я решил бросить клич помощи своим сослуживцам, о том что нужно срочно ищу квартиру и нужна помощь в переезде.
На помощь о поиске квартиры откликнулось несколько человек и на протяжении всего дня товарищи обзванивали объявления, ездили по квартирам, отсеивали риелторов, убогие квартиры, а оставшиеся скидывали мне. Ещё несколько человек в это время помогали собирать и упаковывать вещи, а их было прилично.
К концу вечера наконец нашли квартиру и мы заключили договор аренды в хорошем районе и очень вкусной стоимости аренды, но полностью без мебели.
Далее всю ночь собирали вещи, пили не много пива(кстати, в ту ночь я узнал, что в моем городе ночью негде купить скотч!)
Ближе к утру собрали все вещи, составили опись по каждому мешку, коробке и все пронумеровали, чтобы потом было проще разбирать. Все упаковали и я вызвал машину.

Утром собралось около 15-17 человек, мы погрузили все вещи и отвезли к подъезду новой квартиры.
Как только разгрузили, я и ещё двое сразу сели в машину и поехали искать мебель, а один человек, оставшийся в квартире, мониторил объявления, обзванивал, договаривался об осмотре.
Так мы купили шкаф угловой, кухонный уголок, гарнитур, кровать, журнальный столик, комод и компьютерный стол. Кстати, я даже и не думал, что получится на столько дёшево все купить, там 500, там 500 попросишь уступить. И в итоге несколько тысяч сэкономил.
Периодически мы подвозили свежекупленную б/у мебель к подъезду, а мужики все поднимали на верх, собирали, расставляли, по возможности раскладывали некоторые вещи. Кто-то даже умудрился помыть кухонный гарнитур и уголок)
По итогу, за 4 часа, мы перевезли все вещи и закупили мебель.
После переезда как я не уговаривал взять деньги никто не согласился и решил каждому перевести, ведь люди тратили свое время, хотя могли провести это время дома, но как только перевел, сразу начали звонить, говорить что не нужно было. И тут же посыпались смски о пополнении моего баланса. Все до единого вернули деньги обратно.
На следующий день, перед построением, ко мне подошли мужики и сказали, что каждый из нас может оказаться в трудной ситуации и ему нужна будет помощь, поэтому никто никогда денег не возьмёт.
И правда, потом было много ситуаций, кому помочь переехать, вытащить из сугроба машину и так далее. Никогда, ни у кого из товарищей я денег не брал. Потому что знал, что выручат в любую минуту.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также