30 декабря 2018 года в 12:05

Сглазила!

Маму свою я люблю, конечно. Но не все ее доводы могу своим мозгом понять. Когда я была подростком, маме встретился мужчина. Даже МУЩЩИНА. За все платил, покупал подарки, и, самое главное, щедро сыпал обещаниями.
- Я, - говорит, - заберу вас к себе в теплые края (а жили мы в сибирской деревеньке). У меня там дом свой (читай, дворец), сад, машины, собаки, яблоки и всё, что душа пожелает. Дети (мы с сестрой) пойдут в новую школу, ты (мама моя) - работать не будешь, а занимайся всем, чем хочешь.
Долго ли, коротко ли, мущщина собрался и поехал к себе, чтобы, стало быть, за новой женой с детишками на своей машине вернуться, страну показать и в дворец себе и увезти. Наказ дал маман: увольняйся с работы, собирайся, сиди на сумках, скоро буду. Сроку дал две недели.
Маман недолго думая сама собралась, детей собрала, котов упаковала, работу бросила, да и дом сдала. Уехали мы в другой город, на бабушкиной даче пожить те две недели. Нам с сестрой было велено никому не рассказывать куда мы едем и с кем. Да и вообще не рассказывать, что куда-то едем.
Но вот беда - мущщина то и не позвонил ни разу. Маман на телефоне, ждём-с и верим в чудо. Чудо случилось, через полторы недели позвонил. Сказал "лежу в больнице, жди, приеду через неделю".

А деньги (отпускные и зарплата, полученные после увольнения) кончаются. Вот незадача!
Мущщина поехал через неделю. Сначала встал на каком-то мосту, говори, проезд закрыли. Потом попал в аварию. Потом колесо проткнул. Так и ехал. Месяц.
Стоит ли говорить вообще, что никто не приехал. И что звоночков-то было достаточно. Мама и фамилии его не знала, и документов ни разу не видела. Да и вообще. Сказка.
Но суть в другом. Знаете, почему он к нам так и не приехал и не забрал нас к себе во дворец?
Потому что я рассказала близкой подруге об отъезде. Мама, когда узнала, не разговаривала со мной почти месяц. Потому что я сглазила наше счастье!
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Вся правда о работе пожарного Билет обратно Соглашение Необязательный - заплатит. А вы тоже опаздываете? Утро задалось Дедушка плохому не научит Казус-фактор Как мужики за машинами ездили Когда умеешь в ЗОЖ Отец года Наивная простота + безответственность =