11 января в 07:54

Кто сейчас смотрит телевизор и для кого снимается чертова уйма передач?

Натолкнулся на какой то рейтинг телеканалов и их целевую аудиторию.                                    





Оказалось, что:    


Целевая аудитория России 1
Канал регулярно смотрят люди, старше 25 лет. Основное ядро ЦА - это зрители от 45 до 65 лет. Это активные, работоспособные люди, имеющие отличную покупательскую способность. Согласно данным канала, около 69% зрителей имеют средний и высокий уровень дохода. Целевая аудитория одинаково хорошо реагирует как на товары для дома, семьи, так и на дорогостоящие продукты типа автомобилей.
Целевая аудитория Первого канала
Первый канал в основном ориентирован на взрослых людей со средним доходом. Основное ядро ЦА - зрители старше 35-40 лет. Среди аудитории канала женщин больше, нежели мужчин. Первый преимущественно смотрят "кормильцы" семей, это прекрасная площадка для продвижения "домашних" товаров. Канал постоянно работает над расширением жанров программ, поэтому его ЦА с каждым годом увеличивается, привлекаются новые категории населения, например, молодежь, подростки. Большим плюсом Первого является его масштабность. Канал транслируется на 99,4% территории страны.
Целевая аудитория ТНТ
Канал ТНТ смотрят люди всех возрастов и социальных положений. Основное ядро ЦА - зрители в возрасте от 18 до 35 лет. В основном это студенты, предприниматели, руководители разных уровней, служащие. Целевая аудитория преимущественно состоит из людей со средним и высшим образованием. Зрители молодые, активные, желают постоянно быть в курсе всех новинок, любят путешествовать, весело проводить свободное время. Зона вещания ТНТ - 700 городов России.
Целевая аудитория НТВ
Канал ориентирован на аудиторию всех возрастов, социального положения. Основное ядро составляют зрители возрастом от 40 до 55 лет. Это успешные, активные, трудоспособные люди. Более 60% ЦА - это узконаправленные специалисты, рабочие, служащие, руководители разных уровней, студенты. Они имеют хорошую покупательскую способность, разносторонние интересы. Большой плюс телеканала НТВ - большая доля мужского контингента (43%).
Целевая аудитория СТС
Канал ориентируется на молодых, активных, трудоспособных людей. Основное ядро - зрители в возрасте от 10 до 45 лет. Это тинэйджеры, студенты, молодые предприниматели, специалисты. Они платежеспособные, активно интересуются модой, новинками в мире техники, продуктами, позволяющими достигать жизненных благ. СТС динамичный, яркий, запоминающийся, поэтому постоянно расширяет свою ЦА.
Целевая аудитория ТВЦ
Телеканал смотрят все слои населения. Основное ядро ЦА - специалисты со средним и высшим образованием, служащие, предприниматели, домохозяйки. Также ТВЦ смотрят студенты, пенсионеры. Канал транслируется в 83 регионах страны, зона охвата впечатляющая.
Целевая аудитория 5 канала
Телеканал имеет разнообразную аудиторию зрителей. Ежедневно возле экранов он собирает рабочих, служащих, предпринимателей, домохозяек, студентов. 29% ЦА имеет высшее образование, около 67% зрителей имеют средний или выше среднего доход. 5 канал привлекателен для рекламодателей большой долей мужского контингента (48%).    
... Рождество праздновал у родителей за городом, где интернета нет в принципе и поразило в вышеприведенном рейтинге то, что целевая аудитория всех каналов это успешные люди среднего возраста !!!!
Матери моей 76 лет и ее рейтинг телепрограмм это первый канал с передачами о 70х - 60х годах. В деревушке их 90% пенсионеры и вряд ли их рейтинг как то отличается. Это я к тому, для кого крутится реклама духов живанши и автомобилях мерседес, в передаче, о еле держащихся на ногах звездах 70-х ?  росстат говорит о 30 млн. россиян живущих с доходом ниже прожиточного минимума, еще 30 млн. это пенсионеры, дык для кого в передачах подобного рода размещают рекламу Пепсиколы и средства от прыщей Зинерит?
Целевая аудитория практически всех каналов это люди которые пьют чайный гриб и прыщи их точно не волнуют!!!!
... СТС у меня особенно любит отец, у которого последние 3 года полная старческая деменция и он в принципе не может вспомнит, что было 15 минут назад.    
Будем откровенны - все наши аналы содержатся государством, которое распределяет налоги от продаж углеводородов, таким странным образом. Да, и, пусть бы распределяло, но почему такой странный выбор редакций, для кого лепят такую фигню и кто эти продвинутые маркетологи, размещающие рекламу средств для поддержания потенции в перерывах передач, о композиторе Зацепине, которому самому 92 года, а целевая аудитория передачи о нем 80-105 лет?
... все это очень странно.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также