11 января в 20:43

На Ямале бензин по 300 рублей

А вы знаете, в какую сумму обходится литр бензина в отдаленной тундровой фактории на Ямале? Хоть в это и верится с трудом, но там расчет происходит в натуральной форме и цены сейчас таковы: за 200-литровую бочку топлива перекупщики просят 60 килограммов оленьих рогов. В пересчете на денежный эквивалент, это даже чуть превышает ценник в 300 рублей за 1 литр бензина.





К сожалению, выхода у людей там просто нет, так как ближайшая заправочная станция находится в сотнях километров.
"Возможно, это какие-то скупщики рогов торгуют в районе фактории. Там часто люди приезжают разные, продают бензин, продукты. Мне главное, чтобы они туда водку не возили",- пояснила владелица фактории Людмила Алешина.


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как заботятся о стариках в Китае Киноляпы в советских фильмах, которые вы не замечали Как устроена медвежья берлога Уличный художник заработал 1000 долларов, добавив к своим граффити одну хитрую деталь Старые игры и игрушки Для чего рыбакам нужна пластиковая труба? Закончилось моторное масло? Не спешите выбрасывать канистру Во сколько обошелся каждый из стадионов для ЧМ-2018 “ОНА словно окаменела!” одинокая кошка замерзала на дороге в суровый мороз Жители Саудовской Аравии вынуждены работать механиками, продавцами чая и бургеров, и вот почему 10-колесный джип-локомотив весом 24 тонны для принца из ОАЭ