11 января в 23:00

Россиян могут оставить без новогодних выходных

И на работу им придется выходить уже 1 января, то есть сразу же после встречи Нового года.                                    





Но не все так плохо, как может показаться.  Пока это только предложение, которое поступило от зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова (ЛДПР). По его мнению, нужно разрешить гражданам страны использовать дни новогодних каникул в любое время года. Вместо отдыха он предложил выходить на работу с 1 января.    


Нужно разрешить россиянам использовать новогодние выходные, добавив их по своему усмотрению к отпуску или взять их в любой день без каких-либо потерь  на работе. Депутат убежден, что такой подход позволит избежать периода адаптации к рабочему графику, который после долгих выходных бывает уж очень непростым.    


Возможно, идея хорошая, но если вспомнить, как на многих рабочих местах людям дают отпуск (часто вообще не дают), длинные новогодние выходные просто пропадут. Россияне вряд ли смогут воспользоваться ими, как захотят.    


В этом году жители России отдыхали с 30 декабря по 8 января. Спустя 10 дней отдыха их ждет короткая, трехдневная рабочая неделя. В следующий раз долго отдохнуть удастся в марте и мае.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также