13 января в 05:10

РПЦ не получит Исаакиевского собора

Похоже, за два года у Русской православной церкви не нашлось времени, чтобы подать соответствующую заявку. Чем, интересно, можно объяснить такое невнимание к бумагам и срокам?                                    




Утратило силу распоряжение властей Санкт-Петербурга о возможной передаче в ведение церкви Исаакиевского собора. Документ подписали 30 декабря 2016 года, и РПЦ должна была подать заявку в двухлетний срок. Кстати, решение властей Петербурга передать собор Русской православной церкви на 49 лет в безвозмездное пользование вызвало широкий общественный резонанс. И это несмотря на то, что собор переходил церкви без смены юридического статуса. Владельцем его оставался город, музейные функции планировали расширить, а вход сделать бесплатным.    


Так как официальная заявка на передачу знаменитого сооружения так и не поступила, распоряжение 2016 года утратило силу. Если РПЦ все-таки подаст ее, то тогда вопрос решат в установленном порядке, то есть комитет выдаст новое распоряжение.    


Между тем, активисты считают, что пока расслабляться рано, потому что РПЦ еще может снова подать заявку и получить право на пользование собором. Да и сам факт, что победа досталась после истечения срока действия документа, не радует людей. Они готовы биться дальше.    


Администрация музея пока не отреагировала официально на то, что истек срок действия распоряжения.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

УЕФА открыло дело против турецкого «Бешикташа». Виновник – кот Деревня в Новой Зеландии за 1,8 миллиона долларов Бетонный купол Для кого строили дачи в Советском Союзе Трагичная история разбазаривания жемчуга на Руси Генерал казачьих войск вызвал девушку на дом, и та оставила его без денег и паспорта Электростанция своими руками Две трети россиян считают подброс наркотиков обычной практикой полицейских Ада Блэкджек: История женщины, в одиночку выжившей в Арктике Продукт, который провоцирует сахарный диабет Интересные факты о древнейших мировых цивилизациях Сдавая экзамен по вождению, девушка протаранила автошколу