14 января в 18:08

Слепой девушке предложили выйти из автобуса из-за цвета ее собаки

22-летнюю Меган Тейлор вместе с собакой-поводырем чуть не высадили из автобуса бдительные пассажиры, потому что ее лабрадор Роули был черного цвета. Как оказалось, сидевшие в автобусе были уверены, что собака-поводырь должна быть золотистым ретривером, и иных вариантов просто не может быть.                                    







22-летняя Меган Тейлор ехала в автобусе со своей собакой-поводырем Роули, когда одна из пассажирок, подойдя к ней, сказала: "Почему ты притащила в автобус чертову собаку? А ну, выходите!" Меган попыталась вежливо объяснить, что Роули - собака-поводырь, но женщина назвала ее лгуньей, заявив, что "поводырями бывают только золотистые ретриверы, а этот пес - черный".
"Я попыталась объяснить ей, что собаки-помощники и собаки-поводыри могут быть любого цвета и не обязательно это лабоадоры или ретриверы, хотя Роули - лабрадор, - рассказывает Меган. - Но  женщина заявила, что это неправда. Я решила, что не смогу ее переубедить, да и не стоит этого делать, и решила не обращать внимания на ее глупую болтовню".    


Меган страдает от эпизодической слепоты после травмы головы, полученной в 15-летнем возрасте. Кроме того, у нее целый ряд проблем со здоровьем - сниженный слух, нарушение равновесия, головокружения и периодические обмороки. Роули постоянно с ней и ежедневно оказывает ей помощь. Он может поднять предмет, который уронила хозяйка, и даже вызвать по телефону помощь, если Меган теряет сознание.
По словам девушки, она не впервые подвергается оскорблениям в общественном транспорте. "Бывали случаи, когда на меня плевали, меня перешагивали, отталкивали с дороги и называли "очередной пьяной девкой", когда я теряла сознание из-за проблем с сердцем или неврологических нарушений, - рассказывает Меган. - Но несмотря на все эти неприятности, я знаю, что таких людей меньшинство.Чаще всего нас окружают хорошие, добрые люди".    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Врачи едва не довели молодого парня до недееспособного состояния Интересные факты об Австралии Как моют вагоны метро Самые глубокие озера мира Ненастоящая американка Памятники персонажам фразеологизмов Канадские учёные расшифровали начало загадочного манускрипта Войнича Почему убить паука плохая примета? В Австралии электромобили заряжает дизельный генератор Деревня, в которой едят землю 4 актрисы, сыгравшие иностранок в советских фильмах и поплатившиеся за это «Калашников» представил конкурента Tesla на базе Иж «Комби»