23 января в 07:25

С Новым годом, Севастополь! с Новым "счастьем"!

В Севастополе внезапно заработали платные парковки - штрафы льются рекой                                    





Компания "Безопасные дороги Севастополя" начала фиксацию номеров машин, стоящих без оплаты в зоне платной парковки в центре города. До Нового года этого никто не делал, о начале фиксации водителей не предупредили. Теперь "халявщикам" грозит штраф 1500 рублей. Придут квитанции через 2 месяца: за это время легко можно накопить по 50-75 тыс штрафных рублей.
28 декабря 2018 года в Севастополе заработали платные парковки. Их оборудовали еще в начале 2017 года, но долго не запускали, так как в городе не было достаточного количества положенных по закону бесплатных паркомест. Однако 17 декабря российский губернатор Дмитрий Овсянников наконец подписал распоряжение о вводе в эксплуатацию 717 платных парковочных мест в пределах городского кольца.
В течение новогодних праздников наполняемость платных парковок компания "Безопасные дороги Севастополя" (БДС) не мониторила - в эти дни парковки были бесплатными по всей стране. Но начиная с 14 января по городу стали курсировать три специальных машины. Они проходят по маршруту каждые 15 минут, фиксируют номера и сверяют их с базой: если парковка оплачена - все в порядке, если нет - на следующем круге нарушителю будет выписан штраф в 1500 рублей.
Придут такие квитанции автомобилистам не сразу. "По закону у нас есть 2 месяца на выставление штрафа, - пояснил "Примечаниям" директор БДС Андрей Томилин. - Пока по техническим причинам мы штрафы не рассылаем, но когда рассылка начнется, автовладельцы могут столкнуться с крупными суммами, оспорить которые будет практически невозможно".Однако председатель региональной общественной организации "Дорожный контроль - Севастополь" Максим Мишин неоднократно заявлял в СМИ, что платные парковки в городе работают с нарушением закона. В частности, паркоматы не принимают наличные, что нарушает права потребителей. С ним согласен и Роспотребнадзор.
"В ответе, который пришел из Роспотребнадзора, сказано, что да, это [возможность наличной оплаты] должно быть. Ведомство внесло предостережение фирме "Безопасные дороги Севастополя" об устранении нарушений", - говорит Мишин.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сбежавшая проститутка ответила по всей строгости закона за неоказаные услуги Доктор Боткин и его единственный неправильный диагноз Банки начнут контролировать что ты покупаешь и блокировать карты Жительница Клинцов вместо IPhone купила кусок пластилина Шойгу открывает в Петербурге закрытую школу для девочек - первая критика Cамые громкие скандалы ИТ-индустрии за последнее время 25-летняя американка защищает свой брак с 59-летним возлюбленным Вампиры нашего времени Велосипед от Lamborghini В Пермской больнице в туалетах используют секретные данные пациентов Пенсионерка из Уфы уничтожила свои документы из-за долгов за ЖКХ Июньские законы, которые обязательно изменят вашу жизнь