26 января в 15:09

Российский космонавт сделал снимок Питера с борта МКС

Санкт-Петербург - удивительно красивый город, однако сфотографировать его из космоса получается довольно редко. Но Олегу Кононенко это удалось.                                    




В Твиттере "Роскосмоса"  появилось редкое фото - снимок ночного Санкт-Петербурга, сделанный с МКС. Сфотографировать город удалось космонавту Олегу Кононенко - единственному на данный момент россиянину, находящемуся в составе нынешней экспедиции на международной космической станции.    


В комментарии, сопровождающем снимок, поясняется, что сделать его было нелегко - "помимо того, что город часто находится в пасмурном "настроении", траектория полета МКС не затрагивает широту, на которой расположена северная столица России".    




А это фото лунного затмения Олег Кононенко сделал 21 января.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

60 жизненных уроков от Гомера Симпсона Почему дарить ножи плохая примета? Пауки захватили побережье в Греции Охотник за брошенными суперкарами - профессия в Дубае В индонезийской семье 20 лет живет 200-килограммовый крокодил Звезду «Интернов» похоронили на выставке ритуальных услуг В Италии вновь произошло мощное извержение вулкана Стромболи Питбуль так изуродовал лицо модели, что не помогла даже пластическая операция Во Владимире отыскали продавщицу, которая отправила в нокаут пьяного дебошира Чем Индия отличается от СССР? Как два студента-практиканта уничтожили целый завод Парень хотел стрижку под горшок, и его друг вызвался ему помочь