27 января в 04:14

Гонконгские клетки

Гонконг причисляют к самым богатым городам Китая. К примеру, количество бутиков Луи Витона в этом городе превышает аналогичное в Париже. Однако жизнь десятков тысяч бедняков уныла: многие существуют как кролики, ночуя в клетках размером 180 на 60 сантиметров. Британский фотограф Брайан Кэсси задокументировал жизнь низов Гонконга.





Владельцы доходных домов наживаются на нищих гастарбайтерах из внутренних провинций Китая, бедняках, опустившихся стариках и прочем люде, которому не под силу оплачивать дорогостоящую аренду жилья в бывшей британской колонии. Владельцы недвижимости придумали ставить в комнату до 20 металлических клеток, которые сдают в аренду этому контингенту.


Самая дорогая клетка стоит около 200 долларов, самые дешевые - около 130-150 долларов в месяц. Таким образом, с одной большой комнаты в 40-45 квадратных метров лендлорд имеет в месяц до 3-4 тысяч долларов дохода.


Клетки, естественно, для экономии пространства ставятся в три яруса. Самые дорогостоящие находятся на первом ярусе. Душ и туалет в таком общежитии общие, кухни в доходных домах нет. Как считает Брайан Кэсси, жить в таких условиях чудовищно, но единственной альтернативой является бесплатное прозябание на улице.


Активисты правозащитных организаций уже долгие годы борются с "собачьими клетками", как называют такие общежития в Гонконге, однако пока безуспешно. Наиболее заметной организацией является SoCo - Society for Community Organization, которая пытается наладить адресную помощь и рехаусизацию бедняков, переселяя их в более пристойные общежития и ночлежки. По их данным, число обитателей "собачьих клеток" в Гонконге может достигать до 250-350 тысяч человек - это около 5-7% от постоянного населения этого города.
















Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Смекалочка 9 необычных примеров использования пищевой плёнки не по назначению, о которых не все знают Маленькие и счастливые: позитивная семья карликов стала звездой Инстаграма Задолго до Малышевой: как советских зрителей учили ЗОЖ Как разговаривать с хамами? 4 стратегии поведения Малоизвестные исторические факты, о которых не рассказывают в учебниках России он не нужен Самый брутальный внедорожник Volvo Убийство на «Ждановской». Как в СССР перестали верить в «дядю Стёпу» Языковой барьер Поезда, на которых ездят богатые люди Житель Ангарска отсудил 95 тысяч рублей за смартфон, упавший в Байкал