31 января в 03:18

Расследование. Почему процветают незаконные игровые автоматы в торговых центрах

Спешу поделиться результатами собственного расследования. Я не сотрудник органов, а простой житель города N, которому пришлось вытаскивать своего отца из долговой ямы.                                    





Все началось несколько месяцев назад, когда я узнал, что отец подсел на игровые автоматы. Мать долгое время пыталась решить ситуацию сама, но все безрезультатно. И вот, она звонит мне, плачет в трубку - отец вынес из дома все драгоценности и опустошил две кредитки. Нет, мой батя не какой-то там бухарь - он офицер в отставке с неплохой пенсией. Он просто попал не в ту струю, из которой в одиночку не смог выбраться.
С отцом у нас состоялся долгий и обстоятельный разговор, надеюсь, что последний на эту тему. Долги я конечно оплатил, но несколько вопросов остались открытыми...
1.
Почему запрещенные игровые автоматы стоят во всех ТЦ города?
2.
Кому они принадлежат?
3.
Почему полиция закрывает на это глаза?
Да, я не представился, меня зовут Андрей и я работаю техническим специалистом на региональном телеканале. Пользуясь служебным положением, я попросил отправить редакционный запрос в местное УМВД со списком торговых центров, где установлены игровые автоматы. Мы попросили проверить данные адреса и принять меры (демонтировать аппараты, найти хозяев и наказать их).
Реакция полиции была молниеносной - они демонтировали все автоматы за несколько дней (хозяев не нашли - прислали отписку). Неделю был горд за себя, так как посодействовал полиции в таком деле,  а потом автоматы вернулись... Опять запрос, опять демонтаж, опять через неделю автоматы на месте. Три раза повторялось одно и то же.
Я парень упорный, поэтому решил довести дело до конца и выяснил, кто стоит за этим безобразием. Как оказалось, все лежало на поверхности. Знакомая, работающая в одном из ТЦ, выяснила, кто является арендатором того самого места, где установлен игровой аппарат. А с установлением личности и биографии основателя этого бизнеса проблем тоже не возникло, сейчас в интернете на каждого есть картотека. Почему полиция не смогла проделать те же действия? А вот почему...
Итоги
Владельцем сети игровых автоматов является бывший сотрудник РУБОП. Нашел я и тех, кто знает этого товарища лично (Очень колоритная фигура, любящая дорогие тачки и демонстрацию своего благосостояния. Чувство безнаказанности там просто зашкаливает). По их словам, этот персонаж лишь региональный представитель федеральной сети нелегальных игровых автоматов. Крыша у них такая, что на местном уровне ничего поделать не могут даже прокуратура и полицейские генералы. Вот такая вот федеральная программа отъема денег у россиян. Оберегайте своих близких от этого беспредела.
Автор /And34/    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также