2 февраля в 13:47

В обычной индийской школе все дети пишут обеими руками

Маленькая сельская школа в Индии привлекла внимание мировых СМИ тем, что все 300 ее учеников - амбидекстры, то есть умеют писать и правой, и левой рукой. На это способен только один процент населения Земли, но амбициозный основатель школы хочет это изменить, начав с малого.





Каждый 45-минутный урок в школе Вина Вандини включает 15 минут, когда дети практикуются писать двумя руками. Шарма считает, что навык помогает школьникам легче изучать несколько языков. К тому же они практикуются в том, чтобы одновременно писать одни и те же слова на разных языках.


Хотя многие верят, что использование при письме обеих рук помогает улучшать концентрацию, последние исследования выявили, что это, напротив, может навредить когнитивному развитию. Американские ученые сделали вывод, что дети-амбидекстры по ряду навыков (знание математики, память и логические рассуждения) уступают левшам и правшам.


Исследование в Северной Финляндии показало, что у детей-амбидекстров сильнее склонность к развитию психических проблем, включая нарушения речи, сложности с обучением и синдром дефицита внимания и гиперактивности.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также