9 февраля в 00:10

Открытие бара в центре Москвы закончилось трагедией

Все началось из-за девушки, после кокетливого поведения которой вип-гость начал выяснять отношения с барменом. Тот оказался профессионалом рукопашного боя и смог постоять за себя.                                    





В ночь на 2 февраля на столичной улице Земляной Вал открывали новое питейное заведение. Первые и главные гости, представители компании, дружественной учредителям нового заведения, подъехали туда к 19.00. Несколько человек заняли вип-столик чуть поодаль от основной рассадки. Главным за ним был 28-летний бизнесмен Руслан, среди предков которого были испанцы, зарегистрированный в Тамбове. На вечеринку он приехал со своей девушкой, из-за которой все и началось.    


В какой-то момент мужчина заметил, что девушка флиртует с барменом, подошел к потенциальному сопернику, вывел его из-за стойки бара и попытался выяснить отношения. Бармен, 26-летний уроженец Курска по имени Иван, ответил, что, по его мнению, знаки внимания к бармену - это не заигрывание. Вслед за этим Руслан нанес ему несколько ударов по голове. Сдачи от бармена он не получил, поссорился с девушкой, через некоторое время компания разъехалась.
По всей видимости, вытаскивая бармена из-за стойки, Руслан был уверен в себе, о чем явно говорит его страница в социальной сети, заполненная фото и видео бойцов ММА. Сам он, судя по снимкам, тоже занимался спортом.    


Обиженный гость вернулся в бар около 6 утра. В зале осталось только два бармена, которые планировали закрыть заведение. Иван усадил внешне мирно настроенного Руслана к стойке, они выпили. Дальше бармен пошел, чтобы  запереть входную дверь, а гость оказался за барной стойкой, где начал бить посуду, сломал ручку пивной колонки, разбил телефон Ивана.
Видимо, на этом он решил, что достаточно отомстил за себя и пошел на выход. У двери Иван остановил его, но парень начал вырываться - и бармен использовал удушающий прием. Он проделал это профессионально, так как в прошлом 8 лет занимался рукопашным боем. В некоторых СМИ встречается информация, что он еще и в спецназе служил.    


Представители правоохранительных органов застали бармена плачущим. По его словам, он только хотел остановить хулигана, а потом вызвать полицию. Тот вырывался, а потом в какой-то момент перестал дышать. Иван делал ему массаж сердца и искусственное дыхание, бригада медиков также пыталась реанимировать Руслана, но у них ничего не получилось.
По факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство", задержанного доставили в отдел, где с ним проводили следственные действия. Бар пока не работает.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также