11 февраля в 01:43

Бегун задушил пуму голыми руками

Любитель пробежек на свежем воздухе, совершая променад по прогулочной тропе в каньоне Подкова национального парка Колорадо, подвергся нападению пумы. Бегун был жестоко искусан и исцарапан, но не сдался и в жестокой схватке задушил хищника голыми руками.                                    







Национальный парк Колорадо располагается в горах, примерно в 100 километрах к северо-западу от Денвера. О том, что там водятся пумы, сотрудники парка хорошо знают, но столь впечатляющая встреча человека с пумой на их памяти произошла впервые! Любитель бега на свежем воздухе, совершавший пробежку по территории национального парка в районе каньона "Подкова", подвергся нападению пумы, по-видимому, принявшей его за добычу. Зверь напал со спины и сумел здорово разодрать и искусать мужчине лицо, спину, ноги и руки, но бегун не сдался и вступил в схватку с хищником, сумев, в конечном итоге, убить его голыми руками.    


Администрация национального парка, сделавшая специальное заявление о случившемся, подчеркнула, что у бегуна не было с собой никакого оружия, так что с животным он справился лишь благодаря собственным силам. Кроме того, в заявлении было сказано, что пума, напавшая на бегуна, была еще совсем молодой, что и сделало возможным столь удачный для человека исход схватки. Если бы на спортсмена-любителя бросилось взрослое животное, шансов выжить у него было бы немного: вес самца взрослой пумы - более 80 килограммов, самки - более 60 килограммов, и справиться с крупным мощным зверем человеку не под силу.    


Несмотря на полученные ранения, бегун, победивший в схватке пуму, сумел самостоятельно добраться до ближайшего госпиталя. Осмотревшие его врачи заявили, что полученные им раны, хоть и весьма серьезны, однако не представляют угрозы его жизни и здоровью. Труп пумы, остававшийся неподалеку от прогулочной тропы, в месте схватки, был доставлен в администрацию национального парка для вскрытия.    


"Мужчина сделал все, что мог, чтобы спасти свою жизнь, - утверждает менеджер национального парка Марк Лесли. - В случае нападения пумы следует всеми силами отбиваться от хищника, - как и поступил этот джентльмен".
За последние 100 лет от когтей пумы на территории США погибло около 20 человек. В Колорадо, где эти животные обитают во множестве, с 1990 года было зарегистрировано 16 нападений пум на людей.
"Пумы нечасто нападают на людей, - говорит Ту Петерсберг, сотрудник администрации национального парка. -  То, что инстинкт заставил животное броситься на бегуна, было всего лишь несчастным случаем. К счастью, он закончился в пользу человека, хотя его итог мог стать совершенно другим".    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Старинные географические карты Мы создали свою погибель. Восстание машин реально Туристов заперли на круизном лайнере из-за кори Голодные жители малайской деревни поймали необычную пару питонов Не заплатил. На Урале мстительный гастарбайтер снёс кафе своего работодателя Звездные деньги: кому досталось наследство российских знаменитостей Бесшумный револьвер Гуревича: как стрелял «водяной пистолет» советских диверсантов Вовчик, Воронеж, Пустой: что означают таблички на лобовом стекле фуры Норвегия. Как живут в заснеженной глубинке Беня - дальнобойщик из  Мешок с биогазом - Как тебе такое