11 февраля в 16:48

Хозяева не могли поверить, что этот шерстяной сугроб - их кошка

Пока США накрыли морозы и снегопады, местным четвероногим друзьям приходится несладко. Недавно в американском городе Калиспелл хозяева потеряли свою кошку, которая вышла из дома на улицу. Неподалеку они заметили сугроб из снега и шерсти, который еще тихонько дышал... Страшный сон любого любящего хозяина.                                    





Во вторник, 5 февраля, в ветеринарную клинику города Калиспелл, штат Монтана, поступил этот снежный сугроб. Это была Флаффи (Fluffy), домашняя длинношерстная кошка. История ее поистине чудесного спасения облетела соцсети.    


Сотрудники клиники написали: "Хозяева нашли свою кошку буквально погребенной под снегом. Они принесли ее к нам, продрогшую и не реагирующую на прикосновения". Ветеринары немедленно взялись за спасение маленькой жизни. Хозяева Флаффи нашли ее неподалеку от дома на прошлой неделе, когда температуры в штате были рекордно низкими.    


Тем вечером несчастную кошку всеми силами спасали два ветеринара и четыре медсестры. Специалисты использовали несколько методов для отогревания животного - теплую воду, внутривенные препараты, теплые полотенца, чтобы хоть как-то повысить температуру тела заледеневшей кошки. Только через час температуру, наконец, удалось восстановить.    



"Она начала слегка подвывать и даже рычать на нас. Но мы знали, что это хороший знак, и с ней все будет хорошо," - рассказывает ветеринар, спасавший Флаффи




Кошку, которая, казалось, была на волоске от смерти, чудом удалось спасти. Уже через пару часов Флаффи отлично себя чувствовала - и все благодаря стараниям неравнодушных врачей. Первую ночь после спасения кошка провела в клинике, и на следующий день благополучно вернулась домой. После нескольких дополнительных проверок ветеринары подтвердили, что Флаффи абсолютно здорова. Что ж, осталось восемь жизней!    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Покупать,а не чинить Что можно купить в Германии за 1 евро В торговом центре Благовещенска нашли тайную комнату 9 языков земли с причудливыми особенностями Тайна польского села Мейсце-Оджанськое Хитрости на автомойках После фестиваля Burning Man в пустыне забыли самолет «НЕ утопим,но и кормить не будем!»люди пришли к заводчикам за красавцем,но случайно увидели заморыша Омский таксист уснул за рулем и заехал в подземный переход Необычные правила этикета других стран Самое загадочное животное Земли Дорого-богато: как в Лондоне хоронили цыганскую баронессу