15 февраля в 15:14

Мошенник попытался надуть 94-летнего старика, но тот оказался совсем не прост

История из разряда "Разведчики бывшими не бывают". На прошлой неделе 29-летний житель Ямайки отправился в тюрьму за попытку мошенничества и вымогательства. Объектом его внимания стал 94-летний Уильям Уэбстер. Преступник не учел одного: этот невинный старик - бывший глава ФБР и директор ЦРУ при администрациях Картера и Рейгана. Он единственный в истории США человек, который возглавлял и ФБР, и ЦРУ.                                    





Уэбстер был главой Федерального бюро расследований в 1978-1987 годах и директором Центрального разведывательного управления в 1987-1991 годах.
Мошенник об этом, конечно, не знал - иначе сто раз подумал бы, прежде чем пускаться в аферу.    


Впервые 29-летний Кэниэль Томас, используя фальшивое имя, позвонил Уэбстеру в июле 2014 года. Он сообщил о том, что Уэбстер якобы выиграл в лотерею 72 миллиона долларов плюс новенький Mercedes Benz.    


Бывший ЦРУшник почувствовал неладное: "что-то было не совсем правильно, для меня было совершенно очевидно, что в этом есть что-то подозрительное". Томас сказал Уэбстеру и его жене, что для получения выигрыша им нужно заплатить 50 000 долларов на покрытие налогов. Когда пара отказалась платить, он начал вести себе более нетерпеливо, а позже даже перешел к угрозам (угрожая застрелить Уэбстеров из снайперской винтовки).    


Уильям Уэбстер с самого начала предупредил ФБР, которое затем отслеживало телефонные звонки и выяснило, кто такой этот Томас и откуда. Мошенника арестовали 18 декабря 2017 года, когда он сошел с самолета в Нью-Йорке. Он не подозревал, что все это время был в розыске. Власти заявили, что преступник довольно широко раскинул свои сети по США и к тому моменту выудил уже около 300 000 долларов у более доверчивых людей.
В октябре прошлого года состоялся суд, на котором Томас признал себя виновным в мошенничестве и вымогательстве. Ему дали 71 месяц лишения свободы. После отбытия срока мужчина будет депортирован на Ямайку.
Так что телефонным мошенникам стоило бы получше изучать потенциальных жертв. А то может нехорошо получиться.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Офис 1989 Голодающие.. Жадный прапорщик и голодные солдаты Ох уж это новое поколение Дед Мороз про издержки профессии Как девушке выбраться из френдзоны? Немного логики жизни Поход за черту Случайности, которые серьезно изменили жизни людей Слюна-не смазка! Коктейль