18 февраля в 22:01

Сын спалился... Глаза были вот такие О_о

Вчера, сижу, работаю, подходит сын, просит разблокировать телефон чтобы поиграться. Телефон запаролен графическим ключом, чтоб без присмотра мелкие что попало не смотрели и в что попало не играли. Разблокировал, смотрю, там фото его друга. Фотка сделана явно в школе.
Заранее прошу извинить, если история выйдет сбивчивой...                                    





Жена работает учителем в той же школе. Узнал от нее, уже после инцидента, что преподаватель сына запретила носить младшеклассникам телефоны, поскольку те тупо залипают в них.
Живу в деревне. Школа в 500 метрах от дома. Сыну 8 лет, учится во втором классе. Сейчас у нового  поколения какая мания? Правильно, телефоны. Многие, вместо того чтоб бесится и страдать детской фигней на переменах да уроках, зависают в телефонах. Потом не могут ни нормально информацию воспринимать и ни вовремя переключаться на занятия.
Потому после того как я отдал сыну свою старую Xperia, с которой он вчера и подошел, строго наказал - в школу не брать, иначе лишится удовольствия надолго. Использовать можно только дома.
Давно заметил, что у многих телефонов можно делать фотографии через блокировку. Ну а тут такая ситуация, что сын явно взял телефон в школу, хотя был предупрежден. В общем спалился сынуля по полной. Спрашиваю - что за фигня? Сказать ничего не может, только глазами удивленно-испуганными хлопает. Мол, как так? Ну не знал он о таком свойстве сенсорных телефонов.
Остальное рассказала жена. Ржал долго. Уже понятно, что сын в нарушение своих обещаний втихаря притащил в школу телефон. На переменах второклашки-пацаны собирались вокруг телефона и пытались распаролить графический ключ, понятно для каких целей. Натыркали фоток, даже, похоже не поняв что делают. Иначе бы сын, думаю, к папе не подошел так уверенно)))  Эту стаю телефонных хищников, естественно заметил их классный руководитель, выяснил чей телефон и сообщил моей жене. Та сотик конфисковала.
Домой жена шла с сыном, при том тот был смурнее тучи. А еще очень-очень просил маму не рассказывать папе об этом неприятном инциденте. Ибо папа лишит удовольствия на долгие недели за ослушание. В общем, пожалела мать сына, сговорились...
Когда сын просил разблокировать телефон, жена как раз была в комнате, говорит, что когда я разблокировал телефон и увидел фотку друга сына на экране когда я показал ему и спросил что это, глаза у моего сынульки стали примерно такими О_О
В общем, понял парень, что спалился. Спрашиваю его - как это понимать, вроде ж договорились что в школу не брать. Стоит, глазами лупает, понять не может, что говорить. А что тут скажешь, когда факт на лицо:)    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Хорошо быть попаданцем! Чем наши женщины лучше европейских Кран Любителям наезжать Ни слова правды! Зачем женщине придумывать свою биографию? Когда свекровь совсем уже оборзела Хрюшка в такси За свое счастье нужно бороться! Спасибо за детство, пап! Великий и могучий Домовой