23 февраля в 14:30

Норвежские фьорды

Фьорды - это заливы, которые больше напоминают длинную, извилистую реку со скалистыми берегами, которая виляет среди огромных гор, пробивая себе путь вглубь суши. Длина фьорда чаще всего в десятки раз превосходит ширину. Берега фьорда в большинстве случаев образованы скалами высотой до 1 км. Благодаря своей красоте и живописности - поднимающиеся прямо из воды скалы, покрытые лесами горы, снежные вершины - фьорды пользуются повышенным интересом у туристов со всего мира.





В мире наиболее известны четыре фьордовых района, и один из них расположен на западных побережьях Норвегии.
Отправляюсь прокатится на кораблике по живописному норвежскому фьорду, правда, погода немного мрачноватая, время от времени облака медленно проплывая открывают солнышко и снова закрывают, но светило пытается пробиваться сквозь угрюмые тучи.


И тут тысячи капелек дождя встречаются с вырвавшимися из-за туч лучами солнца, и они обнявшись начинают играть в интересную игру - радуга:




Да, это не у нас - это Европа! Ребята стоят ждут на причале, пока корабль причалит подобрать их. Но самое интересное начинается, когда корабль отчалил, ребята понимают, что сели не в ту "лодку", и эта многотонная махина разворачивается и высаживает заблудившихся странников обратно на берег. Вот бы у нас так заботились о человеке, не выбрасывая в твою сторону фразы: "Нужно было смотреть и думать куда садишься!", и обязательно добавить при этом: "Баран!".


Вокруг летают приветливые чайки, выпрашивая у туристов, покрикивая: "Пожрать!".


























































Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Фото экскурсия по Китаю Потрясающее зрелище на Лофотенских островах Норвежские пейзажи Стефа Коцила Удивительные фото людей на фоне природных явлений Самая большая проблема современных режиссеров, снимающих про прошлое Красота Норвегии в работах британского фотографа Волшебные места до и во время зимы Подборка красивых снимков от фотографа-путешественника Аэрофотоснимки Мэтта Придла Природные красоты России, от которых захватывает дух Прекрасные фото с российских просторов День и ночь