1 марта в 14:01

Дети постоят

Я принципиально не уступаю детям места в общественном транспорте. Старикам и инвалидам - всегда. Но вот дети..
У них и так энергии уйма, носятся как очумелые. Я понимаю, что родителям охота посадить на сиденье их и не париться. Но не сидят они спокойно.
Недавно ехала в метро, напротив меня сидела мама с сыном, которому на вид было лет 6-7. Ребенок не то чтобы не сидел, нет. Он ёзрал, прыгал, болтал ногами, пачкая окружающих своими грязными сапогами.
А мать спокойно сидела в телефоне. Люди, сидящие рядом, уже отодвинулись от ребенка как могли, кто-то встал и пересел. Ей же было благополучно по фиг. Как только маме ребенка наконец-таки сделали замечание, она довольно громко цыкнула и заявила: "Что я могу поделать? Это же ребенок!".
Женщина, это ваш ребенок. Вы не пробовали воспитать?Стоит только вам немного его успокоить - и проблема решится. В итоге, она отложила телефон и, кажется, бросила вызов всем, кто сидел рядом и терпел выходки ее ребенка. Она смотрела на сына, и, видя, что у него в ж**е шило, только ехидно улыбалась.
У меня самой есть 9-летняя племянница. Уж я-то знаю, сколько энергии в них скрывается. И то, что ребенок не посидит в транспорте, ничего страшного.

Поражают родители, которые за ручку с дитём входят в автобус\трамвай\метро, озираются по сторонам и ожидают, когда кто-то встанет и уступит. Логичнее тогда уступить родителю, чем ребенку. Зае***ному, уставшему, не выспавшемуся.
И когда я не уступаю ребенку, на меня смотрят презренно, как на г****.
А ведь всегда находится кто-то, кто уступит дитю.
Но меня удивляет, что в ситуации, если уступить нужно пожилому человеку, то внимания к нему можно и не дождаться. Почему детям нужнее уступать, чем старикам?
Да и вообще, ответьте на вопрос, почему детям нужно уступать место?

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также