5 марта в 20:46

Меняла

Был у нас на работе парнишка лет 45. Шураней звать. Шураня женат на женщине, которая намного старше него. Женили его родители, когда посчитали, что уже пора. Просто привели эту тетку и сказали: "Знакомься, Саша, это твоя жена". Так и познакомились. Отец Шурани решил сразу порадовать молодоженов и подарить им на свадьбу автомобиль. А так, как сам всю жизнь занимался перекупкой зерна и Шураню с детства приобщал, то выбор пал на бортовую "Газель". Брали грузовик новым с салона. Саша покатался два дня, а на третий разбил ее где-то в областном центре.
"Газельку" кузовщики с горем пополам восстановили, но сказали продавать, так как удар был боковым и геометрию кузова и базы сильно повело. Лучше самому не ездить, а продать. Саша продал машину, и довольно выгодно. Деньги отложил и начал обдумывать, какой бы автомобиль прикупить в замен. Думал Шураня почти полгода. За это время от тех денег осталось меньше четверти. Папа, узнав об этом, по-быстрому взял Сашу за мошонку и поволок на авторынок, чтобы купить хоть что-то, пока еще хоть какие-то деньги остались. Так Сашик стал счастливым обладателем ВАЗ-2109.

Ездил и радовался он до тех пор, пока на заправку, где в то время работал Саша, не подъехал мотоциклист, который и напомнил ему о заветной мечте родом из детства - импортном мотоцикле. Саша обменялся с ним номерами телефона и следующие пару недель тайно мечтал о железном коне. Начал задумываться об обмене. Сначала, как бы в шутку. Потом уже в серьез. Короче, созвонились они с мотоциклистом и Саша в тайне от родителей и жены совершил обмен ключ на ключ.
Покатался Саша не долго. Во-первых, из-за того, что жена клевала. Во-вторых, потому, что купил Саша мотоцикл уже в конце сезона. Холодать стало, конец осень все-таки. А тут еще узнал, что жена беременна. Как бы, пополнение в семье, машина нужна, в селе живем, маршруток нет и т.д. Стал задумываться о продаже. Принять окончательное решение помогло падение на трассе, которое лишило Сашика мизинцев на правой руке и ноге. Решил Саша не продавать аппарат, а обменять на машину. Прошерстил газеты с объявлениями, поездил по авторынкам и в результате заимел автомобиль. Да не простой автомобиль, а самый настоящий ЗАЗ Запорожец. Красивый, в дорогом цвете - основные детали кузова белые, передняя часть черная (грунтованная), а левый бок в красном металлике.
Покатался он на нем полгода, аж до лета. А летом, увидев Вконтакте фотку такой же машины со срезанным верхом, решил доработать и свой транспорт. Спилил болгаркой крышу и превратил обычное средство передвижения в предмет роскоши и зависти - кабриолет.
В июле жену положили в больницу на сохранение в районный центр, вскоре она родила и позвонила мужу, чтобы тот забрал ее с роддома. В тот день шел сильный дождь. Александр обклеил свой кабриолет пленкой и скотчем и поехал забирать благоверную из роддома. В машину она не села. Постеснялась. Не захотела позорится перед бабами с ее палаты и персоналом больницы. Просто вызвала такси.
Вскоре этот Запорожец стал часто ломаться, Саша устал его ремонтировать и обменял у соседа на японский скутер.
В то время (10 лет назад) глобальная компьютеризация дошла и до украинских сел, не обошла она стороной и Шураню. Он, увидев, как племянник смотрит на голых теток в ноутбуке, сильно захотел себе такое чудо техники. Быстро сгруппировавшись и всё обдумав, он обменял свой скутер на ноутбук у кого-то из сельских малолеток. Так Саша стал современным и продвинутым парнем. Освоил информационно-комуникационные технологии и выучил много страшных слов, которые вставлял везде, если говорил с молодежью, типа "винда", "контра", "видяха" и т.д.
На улице холодало, наступал октябрь и Саша понял, что у него есть семья, а дома - печное отопление. Нужны дрова, или уголь, чем-то топить нужно. Его кум как раз имел трактор с прицепом и активно в этот сезон занимался полулегальной продажей дров. У кума дочка - подросток - как раз в старшие классы перешла. Понадобился ей для учебы компьютер. Вот Саша и выменял у кума прицеп дров на свой ноутбук. А дрова за зиму спалил. Даже не хватило...
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Синька и репутация Если все они улетят... Правила кошачьего этикета Капкан Дворовый кодекс чести «Юрист пришел устраиваться на работу с мамой»: уральский кадровик — о странных собеседованиях Мужики. Одно слово Спаситель «Вот когда убьют, тогда и приходите» или Как я в полиции разочаровался Про говно Учебник по Химии против мракобесия, тупости и обмана