6 марта в 11:14

15 несбывшихся прогнозов, о вещах и событиях которые изменили мир

Человечество очень много говорит, мечтает, обещает, прогнозирует и клянется, что все будет так, как оно сказало. Но не все сбывается и некоторые обещания так и остаются лишь обещаниями и прогнозами. А вот хорошо это или плохо - решает  лишь история                                    





Сименс Карл Вильгельм, немецкий и британский инженер-механик, изобретатель и промышленник: У лампы накаливания нет будущего




Прогноз, что лампочка накаливания, изобретенная Эдисоном, окажется никому не нужной и является шарлатанством, был сделан Сименсом в 1880 году.
Сименс призвал научное сообщество не принимать всерьез изобретение Эдисона: "Столь поразительные "открытия" достойны всяческого осуждения, поскольку они недостойны называться наукой и всячески вредят ее прогрессу".    



Томсон Уильям: Рентгеновские лучи - мистификация




В 1896 году Уильям Томсон скептически воспринял новость об открытии Вильгельмом Конрадом Рентгеном особых лучей, позволяющих видеть внутреннее строение человеческого тела. Английский изобретатель назвал это известие преувеличенным, похожим на хорошо спланированную мистификацию и требующим тщательной проверки. Кстати он же  объявил о несостоятельности радио в 1897 году, сказав, что у радио нет будущего    



Молотов Вячеслав: Войны между СССР и Германией не будет




"Этот договор (равно как кончившиеся неудачей англо-франко-советские переговоры) показывает, что теперь нельзя решать важные вопросы международных отношений - тем более вопросы Восточной Европы - без активного участия Советского Союза, что всякие потуги обойти Советский Союз и решить подобные вопросы за спиной Советского Союза должны окончиться провалом. Советско-германский договор о ненападении означает поворот в развитии Европы..." (Из выступления Молотова на сессии Верховного Совета СССР по вопросу о ратификации пакта о ненападении).    



Гитлер Адольф: Советский Союз победим быстро




"Быстрая война", которую Гитлер обещал своему народу, должна была завершиться в течение 2-3 месяцев.    



Форест де Ли: Человек никогда не долетит до Луны




В начале 1926 года американский изобретатель Ли де Форест заявил о невозможности полета человека на Луну :  "Поместить человека в многоуровневую ракету и отправить его на Луну, где пассажиры смогут провести научные исследования, если они приземлятся живыми, и, возможно, даже вернутся назад на Землю - все это похоже на мечту, достойную Жюля Верна. Я даже готов сказать, что такое путешествие никогда не произойдет, несмотря на развитие техники".    



Уорнер Гарр, сооснователь концерна Warner Bros: Звук в фильмах не нужен. "Да кому нужно, чтобы актеры разговаривали!" -  воскликнул он





Меткалф Роберт: Беспроводные технологии связи станут ненужными




16 августа 1993 года в журнале для IT-профессионалов "InfoWorld" Роберт Меткалф предсказал исчезновение беспроводных технологий к середине 90-х.
Американский инженер рассказал в своей статье, что "после того как в этом году лопнет пузырь мобильной беспроводной связи, мы снова будем связаны проводами...". По прогнозам инженера, беспроводная связь перестанет развиваться - ее заменит надежная система сообщения по проводам.    



И еще раз о  Роберте Меткальфе: Интернет перестанет существовать в 1996 году




Обещание, что интернет перестанет существовать в 1996 году, было сделано Робертом Меткалфом на Четвертой Международной конференции WWW 12 апреля 1995 года.
Меткалф пообещал мировой общественности скорую гибель виртуального пространства. Ученый заявил, что идея интернета изжила себя - компьютерная сеть станет неинтересна людям, и про нее забудут.    



Горбачев Михаил : Социальное и экономическое развитие СССР ускорится




20 апреля 1985 года Генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым был провозглашен курс на "ускорение социально-экономического развития" (впоследствии - просто "ускорения"). Целью обещанной программы было изменение экономической модели страны путем введения системы хозрасчета, развития сектора товаров народного потребления, создания долгосрочной программы по инвестированию жилищного строительства, изменения принципов индивидуального труда, борьбы с пьянством.    



Кларк Артур Чарльз, писатель: Глобальная сеть спутников в XX веке невозможна





Джон фон Нейман, американский математик, светило науки: Компьютерные технологии ждет забвение, у них нрет будущего





Уотсон Томас: Мировой спрос на компьютеры в течение XX века не превысит пяти штук




Глава IBM предсказал устойчивый спрос на компьютерную технику: "Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров".    



Гейтс Билл: Проблема спама будет решена к 2006 году




В 2004 году на Международном экономическом форуме в Давосе Билл Гейтс заявил, что к 2006 году проблема спама будет решена    



CEO компании Microsoft - Стив Балмер  об  iPhone - у него нет ни единого шанса




Пять сотен баксов, включая стоимость подключения! Это самый дорогой телефон в мире, который даже не сможет заинтересовать бизнес-клиентов, потому что у него нет клавиатуры, что не позволяет ему быть удобным в работе с почтой. [...] Сегодня мы продаем миллионы телефонов в год, тогда как Apple продает ноль телефонов в год. Через полгода у них будет самый дорогой телефон своего класса, и мы посмотрим, как они попробуют конкурировать. Нет ни единого шанса, что iPhone захватит хоть сколько-нибудь значительную часть рынка. Да, они смогут заработать много денег. Но если вы посмотрите на 1.3 миллиарда проданных телефонов, то я бы предпочел иметь наше ПО на 60-80% из них, чем на 2-3%, которые теоретически может взять Apple.    
Loading...
  • profile
    id240841821
    31 августа в 17:59

    и только Форест де Ли пока что прав.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Когда лучше отдыхать в Грузии Последние роли Миронова, Янковского и других выдающихся актеров советского кино Что посмотреть в Праге Американец сделал 50 тысяч снимков Луны и собрал из них одно фото Как я в Китай переехала: неудобная правда о Поднебесной Почему в Саудии никто не ворует? Первые образцы оружия Калашникова Бой после Победы Что делать если случайно разбил товар в магазине? Должен ли платить? 10 активных вулканов открытых для посещения 14 познавательных фактов о ДНК