7 марта в 16:38

Счастливчик дня

Этого парня, которого вы видите на фото, зовут Буньюс Тала-Упара, а работает он обычным барменом на острове Самуй. Его можно называть настоящим счастливчиком, ведь в июне 2018 года он сделал необычную находку, о стоимости которой узнал лишь только сейчас.
Гуляя по пляжу летом 2018 года, бармен обнаружил 10-килограммовую золотистую субстанцию, которая с первого взгляда была похожа на мягкий воск. Он подобрал свою находку, отнес домой и бросил на заднем дворе. Он даже пробовал ее поджечь, и субстанция начинала плавится, затем снова твердея после остывания.





На днях у 44-летнего Тала-Упаре гостил один друг, который заметил эту субстанцию и предположил, что это может быть амбра. Когда бармен решил проверить эти предположения, он обратился в университет Касетсарт. Находку осмотрел профессор факультета рыболовства и сказал, что это - действительно амбра.


Что такое амбра? Это твердое, горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов. Это вещество очень высоко ценится в парфюмерии, используется как фиксатор запаха. Знаете, в какую сумму оценили находку Тала-Упара? Почти в 500 тысяч долларов (около 32,8 миллионов рублей). Теперь мужчина собирается продать ее и выйти на пенсию.


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Звезда ситкома Бискарская резня Дешёвые и дорогие батарейки ААА Как сложилась судьба Мартынова после убийства Лермонтова Расфасованы и готовы к кипятку: вьетнамский рынок кошачьего мяса Ловушки абхазских ГАИшников Почему самый вкусный томатный сок можно попробовать только в самолете? Перед смертью люди видят одни и те же сны Интересное о волосах В Подмосковном Раменском дети сделали необычную находку Как бы сегодня выглядели легендарные музыканты, умершие молодыми Тем временем в Техасе шел 1819 год