11 марта в 15:21

В Германии нашли карту сокровищ Третьего Рейха

Благодаря дневнику офицера Третьего Рейха Эгона Олленхауэра мир вскоре может узнать, куда же Гитлер спрятал баснословные богатства, о которых известно только одно - они были спешно погружены немцами в 260 грузовиков во время бегства из Польши, а затем увезены в неизвестном направлении.                                    





Спешное отступление немецкой армии не помешало Гитлеру позаботиться о награбленном. Согласно записям дневника, он приказал спрятать сокровища от советской армии в 11 разных местах, сообщает  Daily Mail. Речь идёт о действительно немыслимых богатствах: золото (28 тонн), драгоценности, работы знаменитых художников - Караваджо, Моне, Рафаэля, Рембрандта, Боттичелли и Рубенса.    
Оказалось, что долгие годы дневник Олленхауэра находился в одной из масонских лож в Кведлинбурге, а затем был передан в распоряжение фонда Schlesische Brücke. В свою очередь масоны выдвинули условие - не опубликовывать записи пока в живых остается хоть один из участников войны, включая сотрудников "Ваффен СС". Сразу же на ум приходит довольно логичный вопрос: а законно ли поступили масоны, скрыв имена живых участников этой аферы?    


На данный момент сразу несколько учебных заведений Германии признали дневник подлинным. Теперь фонд начнет проверку тех мест, которые в свое время указал Олленхауэр. Если верить его записям, то все сокровища припрятаны на территории Польши. Тайниками здесь выступили колодцы, дно пруда, тайная комната польского дворца. Разговоров о мифической тайной комнате в разное время было немало, но возможно, что именно теперь будет пролит свет на одну из тайн Гитлера.    



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также