17 марта в 19:38

Житель Минска обнаружил на помойке контейнеры с радиоактивными веществами

На одной из мусорных свалок в Минске местный житель обнаружил подозрительное ведро, на котором была надпись: "Опасно. Радиоактивные вещества или ионизирующее излучение". Он сразу же позвонил в полицию, и на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, которые провели замеры радиационного фона.





Как оказалось, показатели превышали норму в четыре раза на расстоянии в 1 метр, но в двух метрах от емкости уровень радиации был в норме. В результате осмотра мусорного контейнера, были найдены пять емкостей с различными солями урана (два килограмма уранила хлористого и по одному килограмму уранила азотнокислого, сернокислого и урана трехкислого).


По данным ГУВД Минска, ранее эти радиоактивные вещества принадлежали сотруднице химического факультета одного из минских вузов, которая умерла еще в 2016 года. На днях ее внучка проводила генеральную уборку в квартире, поэтому вынесла на мусорку неизвестные контейнеры.















Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Жительница Клинцов вместо IPhone купила кусок пластилина Норильск - город апокалипсисов Я похудела, но меня не понимают Мать-блогер жестоко высмеяла рекламу модного купальника Разница между памятниками одному и тому же писателю Женские брюки с демонстрацией выпуклостей озадачили покупателей Уволили после спасения мужчины, отрезавшего себе детородный орган Ожидание и реальность: чем отличаются японки из аниме и истинной жизни? Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти В Питере вытащили из пруда Как разводят осетров в Астрахани Обезображивающие болезни: пугающие портреты пациентов XIX века