24 марта в 05:29

"Приезжай в деревню, у нас люди добрые, приветливые…"

Именно с этой фразы моя двоюродная сестра начинала свои монологи, расхваливающие простую деревенскую жизнь. Мы с мужем давно хотели продать квартиру в городе и обзавестись небольшим домиком в деревне.
Я просто хотела спуститься с 8-го этажа на землю. Спустилась. Дети уже выросли, разъехались.
Продали трёшку и уехали в деревеньку, которая находилась километрах в 30 от города.
Купили домик с участком в конце февраля год назад. Муж занялся починкой забора, мелким ремонтом, а я тем временем занималась рассадой и огородом.
Забор был на участке по большей части никакой - штакетник метр в высоту. При желании можно было перешагнуть. И на второй день, когда муж починил забор, в одном месте его поломали. Сломала старушка, которая жила через дом. Она на нашем участке воду брала. Был колодец, к которому бабуля (на самом деле ей 52 года) даже тропинку протоптала. Всё бы ничего... не жалко, только вот когда за водой приходила эта самая бабуля, с участка что-то пропадало: то лопату прихватит, то грабли. Тащила вообще всё подряд: от навоза до светильников. Пришлось делать нормальный забор. И тут началось... Бабка встала в позу: "Вы оборзели? Я тут всегда воду брала! Убирайте забор или давайте ключи от калитки!". Послали.

Завезли перегной для рассады. Предусмотрительно машина выгрузила перегной на участке. Приходит другая соседка и говорит: "Можно ведёрко перегноя?".
Ну ведёрка не жалко - бери! Приходит к нам с тачкой и лопатой накидывает перегной.
(Я обалдевшая) - А вам не мало будет тачки?
(Соседка) - Конечно мало, я сейчас разгружу и ещё приеду.
Тоже послали.
Мы без интернета не можем, поэтому муж обзавёлся тарелкой, настроил спутниковый интернет, настроил Wi-Fi. Приходит та соседка, которая с тачкой за перегноем приезжала.
- Я заметила, что у вас интернет есть. Мой ноутбук ловит вай-фай, только подключиться не могу. Дайте пароль, пожалуйста!
- Ну ты оплати половину и пользуйся на здоровье!
- Ну и борзота!
Что вообще с людьми происходит? Примечательно, что большая часть соседей вполне адекватная, но есть такие люди, которые без мыла залезут...
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Активная гражданская У меня не было шансов вырасти нормальной Водяной Мой муж дипломат от бога Кто важнее в муж или дети? Как стать барыгой Купите москвичам глобус Про антипрививочников Месть Драку заказывали? Воспитание Если вы начали помогать кому-то, будьте осторожны