27 марта в 15:55

Лучший препод

История давних лет, еще когда учился в медицинском университете. Имена и кафедры по этическим соображениям заменил, из-за этого же опускаю отличительные приметы людей, хотя описание каждого из них и может вылиться в отдельный рассказ.
Была у нас жутко вредная преподавательница Елена, к тому же страшная - жуть. Парень с соседнего потока попросил ее принять зачет раньше на пару дней, т.к. вся семья улетает и он хотел бы уехать вместе с ними, а она ни в какую, нет и все!
Парень расстроился и пошел на свой вечерний кружок по хирургии. Вёл его суровый, но очень проницательный бурят Боржон. Смотрит он на Андрея и спрашивает: "Ты чего такой расстроенный?". Рассказал тот свою печаль, на что Боржон говорит: "Приходи завтра к ней на кафедру и попытайся сдать еще раз".

В этот раз Елена приняла Андрея с распростертыми объятьями: "Что же ты сразу не сказал, что у тебя такие сложности?". Сдал он зачет на одном дыхании.
Андрей на радостях приходит к Боржону и спрашивает, что же случилось с "прекрасной" Еленой, почему она так поменялась? Боржон ухмыльнулся и сказал: "Да не*бет её никто!"
Большего самопожертвования за своих учеников я не видел.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также