29 марта в 09:25

Любопытные факты о ленивцах

Знали ли вы, что ленивцы спят всего порядка десяти часов в день? А что они умеют плавать? Вы еще много не знаете об этих милейших животных!




   
Хотя у ленивцев репутация ленивых и медленных животных, спят они всего порядка десяти часов в день.


 
Угрожающие им хищники - орлы, змеи и ягуары, но ленивцы хорошо защищены, потому что большую часть времени проводят на деревьях.


 
Ленивцы бывают двупалые или трехпалые - двупалые чуть крупнее.


 
Их рацион состоит в основном из листьев, и он не очень питательный. Именно поэтому ленивцы так медленно двигаются - с целью сохранить энергию.


 
Когда самка готова к размножению, она испускает крик. Доступные поблизости самцы идут на этот крик.


 
Детеныши ленивцев висят на животе у мамы первые пару недель после рождения, а потом остаются рядом с матерью до четырех лет.


 
В шерсти ленивцев растут водоросли, что помогает им маскироваться от хищников.


 
Ленивцы спускаются с деревьев исключительно с целью сходить в туалет - причем идут они всегда в одно и то же место. Это случается раз в неделю.


 
Ленивцы - древесные животные, т.е. почти всю свою жизнь они проводят на деревьях.


Ленивцы живут в тропических лесах Центральной и Южной Америки.


 
Трехпалые ленивцы могут поворачивать голову почти на 360 градусов!


 
Несмотря на свою схожесть с обезьянами, ленивцы - родственники муравьедов и броненосцев.


 
Карликовый трехпалый ленивец - исчезающий вид, они водятся лишь на маленьком острове Эскудо де Верагуас недалеко от побережья Панамы.


 
Двупалые ленивцы - ночные животные, а трехпалые - дневные.


 
Вымершие виды ленивцы были размером со слона!


У ленивцев очень медленно работает пищеварительная система, иногда процесс пищеварения занимает до месяца.


 
Ленивцы - удивительно хорошие пловцы. Только посмотрите на этого малыша!

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также