9 апреля в 07:41

О собаках, людях, людях-собаках и дерьме

Пришла долгожданная весна и стаял снег... И на волю вытаяло оно - дерьмо...                                    





Каждый год одно и то же... Хотя нет, не одно и то же... каждый год все хуже! Сходит снег и перемещаться по улицам можно только зигзагами, постоянно рискуя вступить в продукт жизнедеятельности домашних любимцев, так сказать, ровным слоем покрывающем тротуары, газоны, детские площадки и пешеходные дорожки. При чем если взрослый, проявляя чудеса эквилибристики и максимально развив зрение, обоняние и экстрасенсорные способности еще имеет шанс не вляпаться, то у детей или пенсионеров такого шанса нет. В связи с чем у меня таки возникает ряд вопросов к собачникам:
1. Вы дома тоже опорожняете кишечник прямо на пол кухни или спальни и оставляете результат там пока он естественным путем не превратится в труху?
2. Если вам так тяжело гулять с собаками на специально отведенных площадках или пустырях то может стоит подумать о том нужно ли вообще заводить животное?
3. И если уж ваш любимец таки не дотерпел до вышеупомянутых мест то может стоит убрать за ним в какой ни будь пакетик и хотя бы до ближайшей урны донести?
Предвосхищая возражения противной стороны - мне плевать на то хватает или нет собачьих площадок или мест для выгула в зоне досягаемости. Это проблема о которой вы сами должны были подумать до того как завели животное. И более того - я встаю рано, в 5:30 я уже на ногах... И курю на балконе. А с балкона мне хорошо просматривается двор и подъезды дома. Так вот ежедневно и не по одному разу я вижу такую картину: открывается дверь подъезда и оттуда пулей вылетает какая то шавка, а следом зевая выползает хозяин или хозяйка в тапочках и куртке накинутой поверх белья. Собака тут же у подъезда справляет все свои нужды, пока хозяин придерживает дверь что бы та не захлопнулась и через пару минут они заходят обратно... Так вот я думаю этим даже, будь место выгула в 100 метрах, и это слишком далеко. Им удобнее так... Другой случай - одно время регулярно заходя в лифт вляпывался в лужу мочи. Долго не мог вычислить виновника пока как то не поймал соседку с двортерьером. Она видимо дотягивала момент выгула до того, что собака могла дотерпеть только до лифта и облегчалась уже там... Предупредил что если еще раз вляпаюсь то заставлю вылизать, а кобеля на шапку пущу - вроде подействовало... Но она искренне возмущалась мол что такого то?! Это ж собачка, она не виновата... Да, собаки действительно не виноваты. Это животные, и хоть порой и умнее людей, но все же понимание что гадить где попало нельзя им не всегда доступно, да и объяснить им чем этот участок улицы отличается от соседнего и почему тут нельзя, а там можно - затруднительно... Но вот хозяева... Если честно у меня безумное желание - собрать этих собачников, поставить на четвереньки и заставить ползать по тротуарам и дворам пожирая все встреченное на пути дерьмо! Может хоть это на них подействует?...    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Судьба попаданца, или Что будет, если современный фехтовальщик угодит в прошлое? Я м*дак? О родственниках Ценный сотрудник - лодырь Неловкие Пять причин, по которым вы не захотите жить в Крыму Про то, как баба член отморозила Олдскульный йумор О смерти и любви Особенности национального секса Прям один в один ПрЫнцЫпиальная судья Девушка с синдромом охотника или обыкновенная нимфоманка?