9 апреля в 23:21

Сантехник Геннадий

В 2005 году у моего близкого товарища Алексея неожиданно умер отец в самом расцвете сил. Ходил он в море капитаном, в море и закончился его земной путь. Для Лехи и его матери это стало большой трагедией: было много планов, собирались на ЧМ в Германию, но увы. Мать Алексея-тётя Наташа, женщина за сорок, была учителем начальных классов, спустя какое-то время пыталась устроить личную жизнь, но как-то все не получалось. То рубаха длинная, то нос короткий, как говорится. Да и претенденты, откровенно говоря были так себе.
В ту пору беззаботного студенчества и отсутствии семьи я жил в съемных квартирах разного качества. И вот в очередном арендованном жилище возникли некоторые проблемы с подключением стиралки. Недолго думая я взял газету и в разделе услуг набрал первый попавшийся на глаза телефон мастера по трубам и разводным ключам. Геннадий приехал оперативно, все зарешал, взял за это какие-то копейки, но с пометкой рекламировать его всем моим знакомым. И тут я припомнил, как тётя Наташа сетовала, что пора бы заняться ремонтом ванной и туалета, а обратиться не к кому. Как не к кому? Конечно же Геннадий!

Спустя год, когда я уже жил на другом краю нашей родины, мы созвонились
с Лёхой.
- Как матушка поживает?
-Да все хорошо, вот замуж выходит.
-Да ну! И кто он?
-Ну тот сантехник, помнишь, Гена.
Геннадий был дядькой рукастым, после ремонта ванной вызвался привести в порядок кухню. Под чаёк да кофеек и сошлись два человека. Как рассказал Леха, сантехник Геннадий оказался человеком разносторонним, и напротив устоявшемуся стереотипу мужичком абсолютно не пьющим. От первого брака у него взрослый сын, живет отдельно. Горные лыжи, карате ну и так далее. Да и бизнес сантехнический всегда копейку приносит.
Вот так я поучаствовал в судьбе двух людей. Никогда не знаешь, где найдешь где потеряешь.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

И такая традиция на производстве есть Рациональное предложение Уверена, что мужской коллектив хуже бабского в разы Перед тем как тушить мусоропровод в подъезде, убедитесь, что он действительно горит Забота Обрез Как я к гинекологу сходила Жопа мира Ох уж эти тренинги Съехал от родителей. Месяц ада Техподдержка - интернациональное явление... О географии