11 апреля в 10:13

Жить действительно легче

Сегодня я работаю там, где работал и раньше. Тогда у нас были хорошие расценки. Они всех устраивали и никто не жаловался.
Помню, когда закончил работу и был уже возле дома, вдруг звонила жена и просила кое-что купить в магазине. "Кое-что" выходило примерно на 500 рублей. Это два больших пакета товаров, которые я не мог пронести 70 метров без передышки. За такую покупку, мне в магазине давали какую-то бумажку, по которой я мог что-то выиграть или потом прикупить со скидкой. Ну сами знаете... у некоторых таких фантиков больше чем денег. Я же, эту дрянь сразу выбрасываю (советское воспитание). Халява - не моё. Моё только то, что я заработал.
Но вдруг настал "КРИЗИС" и рубль резко подешевел. Материалы, которыми мы работали резко подорожали. Клиенты, которые к нам обращались резко обеднели. Я думал, что нам понизят расценки... Но этого не случилось. Расценки остались на прежнем уровне. Снижать их никто не стал, чтобы не потерять работников, но и повышать не стали. Это тоже можно понять. Просто у нас стало меньше работы.
И вот прошло уже больше шести лет. Расценки никак не изменились. Не даром же народ голосовал за стабильность. Сегодня опять зашёл в магазин (опять позвонила жена)...

В кармане опять пятихатка. Купил пару пачек сигарет... осталось двести с копейкой, потом коту пару пачек - уже сто с копейками. Потом ещё какую-то мелочь и 500 рублей кончились.
Можете не верить, но на больших пакетах я сэкономил. Покупать их не пришлось, потому как всё, что купил уместилось в карманах. И по дороге к дому даже не пришлось останавливаться на передышку. Только тут я реально почувствовал, насколько россиянам стало легче жить.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Еврейская тактичнось Дедушка Если друг оказался вдруг О жизни с большим членом Золушка Взгляд изнутри: Сотрудник телефона доверия Tенисистки - убийцы Как я познакомилась с лучшим другом Четыре копейки Похоже кое - кто почувствовал серьезную опасность своим позициям ЗОЖ