12 апреля в 23:03

Это точно не развод!

Один мой товарищ любит смеяться над теми, кто клюет на удочку мошенников, называя их лохами. Утверждает, что нужно быть круглым дураком, чтобы попасться на чей-то развод и отдать деньги непонятно кому. Даже вел какой-то блог в интернете, на тему "как не попасть на удочку мошенников. Советы эксперта".
На днях его развели. Причем весьма примитивно и грубо. Все началось с того, что он в какой-то группе "в контакте" увидел изделие ручной работы и загорелся желанием им владеть. Кажется, это был нож с костяной ручкой.
В самой группе указано, что все заказы осуществлять только через форму обратной связи. Он не хочет ждать и пишет в комментариях что хочет приобрести вещь немедленно и готов заплатить деньги прямо сейчас.
Ему отвечает некто с женской страницы, представляется администратором группы, называет цену на данный нож. Товарищ доволен, говорит: беру! Незнакомка добавляет его в друзья, требует удалить их переписку в группе, что тот послушно делает. Они начинают общаться в ЛС. Незнакомка пишет, что готова выслать товар лишь по 50% предоплате. К слову, половина стоимости там составляла около семи тысяч. Оставшуюся сумму якобы нужно перевести после того, как он получит и осмотрит товар. Мол, верим в вашу кристальную честность. Ну тот вообще обрадовался.

У него требуют скан паспорта, чтобы можно было оформить доставку через DHL, телефон, домашний адрес и все данные.
Пока он ищет документ, страничка незнакомки блокируется и превращается в собачку. Мол, в связи с многочисленными жалобами. Она пишет ему уже с новой, свежесозданной странички и совершенно под другим именем. Причем требует чтобы он поторапливался с оплатой. Стоит ему в отвлечься, как в личку летят сообщения вроде "ау!", "Ну че там с деньгами, алё?" Ну В общем, типичное поведение администратора официальной коммерческой группы.
Парня берут сомнения, но только слегка. Он интересуется качеством товара и можно ли будет его обменять при браке, на что следует ответ "Конечно, братан!"
Затем, спрашивает о гарантиях и ему отвечают что ему можно совершить платеж напрямую через систему ВКонтакте, а там все платежи защищены и если что, он сможет всегда вернуть свои деньги. Обмануть там невозможно. Якобы.
Ему в сообщении присылают платежку. Он, тайком от жены, вводит данные карты с которой списывается семь тысяч. После этого, дама ему пишет что деньги удержаны банком и для подтверждения платежа, ему нужно провести верификацию электронного аккаунта. Присылают ещё одну платёжку. Он послушно соглашается на платеж и с карты улетает ещё семь тысяч. Он слегка негодует, спрашивает почему списали всю сумму, хотя обещали лишь половину. Его, естественно, игнорят.
До сих пор сидит, на полном серьезе ждёт посылку. Когда я ему говорю что его развели как глупого щенка и ему нужно не посылку ждать, а бежать менять паспорт, пока по нему не взяли кредит, он очень раздражается. Отвечает, что это точно не развод, потому как его провести невозможно. Его аргумент: "Да что я, по-твоему, совсем дурак чтоли?!"
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Рабочий момент «Эффект бабочки» Ложь! Месть ЗОЖ и родня Зачем женщине свадьба? Развесистая клюква Грамарнаци Борьба против рептилоидов Эй, Шрек! Иди, чего покажу! Автобусные бабки Почему москвичи молодцы, а местные не очень