25 апреля в 11:28

Имя друга

Ночью, неделю назад это было. Поступил на нашу Скорую вызов в один из посёлков, до которого ехать минут 30. Пьяный молодой человек вызвал бригаду СМП к своему другу, который ударился головой. Бригада сразу выехала.
Пока бригада ехала, в диспетчерскую беспрестанно названивал этот молодой человек и спрашивал:
- А скоро ли приедет Скорая?
- А теперь?
- А сколько ещё ждать?
Каждые пять минут звонил. Диспетчер сначала объяснила, сколько ехать и примерно через сколько приедет бригада. Потом стала говорить, что не знает, когда Скорая приедет. И вот в очередной раз, когда молодой человек поинтересовался "когда?", ему ответили, что машина застряла в грязи в начале улицы, на которой стоит нужный дом.
Это была относительно новая улица. На ней ещё только строились дома. Дорога грунтовая, вся разбита. Машина (а это была Газель) крепко застряла. Вызвали в помощь другую машину. Как-то надо из грязи вылезать. Приехал Соболь полноприводный. Стали вытаскивать Газель из грязи... И порвали два "тряпичных" троса (извините, но не знаю как правильно называется). Тогда водитель Соболя поехал за металлическим тросом в гараж, благо дело такой хранился на всякий случай.

Пока вытаскивали машину, прибежал молодой человек, который вызывал Скорую. Он всеми силами пытался помочь водителям - давал советы, стоя поодаль. А когда водитель на Соболе поехал за тросом, обратился к девушкам-фельдшерам:
- Вы же всё равно ничего не делаете. Может сходите, посмотрите?
Девушки вздохнули (кому охота по грязи идти) и пошли. Пострадавший спал глубоким пьяным сном. Стали его будить. Спросили у вызывавшего бригаду:
- Как вашего друга зовут?
- Сейчас узнаю - был ответ.
Молодой человек потряс друга за плечо. А когда тот открыл глаза спросил:
- Саша, как тебя зовут?!!
- Сергей Сергеевич! - ответил "Саша".
- Я тебе Скорую вызвал! - радостно сообщил молодой человек.
- На х*й она нужна! Пусть у***вают!
Девушек долго просить не пришлось. Ушли сразу. А когда вернулись к машине, увидели, что Соболь вернулся. С помощью металлического троса вытащили Газель.
Вот и получается, что на безрезультатный вызов потребовалось полтора часа времени, две машины Скорой и три троса. Зато молодой человек теперь знает, как друга зовут )))
P. S. Тех, кто переживает за судьбу пострадавшего, успокою. На следующий день на этот адрес Скорую не вызывали.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Мракобесие Давайте я Вас улыбну характеристиками по датам вашего рождения Собеседование 30 лет назад и сейчас Не положено советскому гражданину так хорошо жить Я - менеджер автосалона Почти невыдуманная история Как покушать нахаляву в придорожном кафе Как я на свадьбу не пойду Прежде чем я усну СМС из прошлого Убедительная кепка Про старость