1 мая в 20:48

Продавцам магазинов Victoria’s Secret запрещено ловить воров

Если введете в Google запрос Victoria's Secret shoplifting, то найдете кучу историй и видео о том, как крадут нижнее белье и другие товары из фирменных магазинов Victoria's Secret в США. Причем, по словам самих продавцов, это обычная ситуация и она их совсем не удивляет.






Работница магазина в Южной Флориде рассказала, что каждый день видит, как покупатели воруют. Однако она не может ничего поделать с этим, даже если кража происходит на ее глазах. Оказывается, у бренда Victoria's Secret строгая политика, согласно которой продавцы ни в коем случае не должны подходить к покупателю или каким-либо другим способом уличать его в краже. Те же работники, кто не соблюдает это правило, рискуют лишиться работы.


Издание Business Insider узнало по крайней мере о пяти продавцах, которых уволили за несоблюдение политики бренда. Представитель Victoria's Secret подтвердил изданию, что продавцов-консультантов инструктируют не приближаться к вору и не вступать в разговор с ним напрямую. Вместо этого они должны вовремя сообщать об инцидентах кражи команде по защите товаров, которая работает вместе с полицией и потом подает в суд. Продавцы должны внимательно наблюдать и сообщать точное время и место кражи менеджеру, который связывается с командой безопасности. Если же они попытаются остановить кражу, то их могут уволить. "Не важно, как много они крадут, нас уволят, если мы не будем соблюдать политику компании", - рассказала Анисия Галиндо (Anicya Galindo), работавшая в прошлом продавцом-консультантом в Калифорнии в магазине Victoria's Secret. "Есть такие, которые приходят каждую неделю в магазин и буквально в лицо вам говорят: "Я тут краду постоянно". Бывали случаи, когда посетители смотрели мне в глаза совершенно спокойно даже после того, как я замечала, что они только что положили в сумку 10 духов по 68 долларов. А мой менеджер мне лишь говорил: "Нам придется отпустить их и надеяться, что они положат все обратно"".


Такая политика по отношению к кражам существует и у таких гигантов, как Walmart и Macy's. Они не защищают своих работников, а стараются всеми силами предотвратить ситуации, где покупателя могут несправедливо обвинить в краже.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также