7 мая в 09:06

Физика - *уизика

Батя не любил помогать сыну с уроками, но сегодня был в хорошем настроении и был готов отступиться от правил. Он оторвался от телевизора, бодро схватил учебник и прочитал:
"Два одинаковых автомобиля движутся при равных условиях.
Один из них гружён, другой нет. У какого будет больший тормозной путь?"
- Ебать, бля! - вскрикнул Семён, - ну и чего тут сложного? Конечно у гружёного! - радостно подытожил он и отбросил учебник.
- Па, но в ответе S1 = S2?.. - Лёша показал в качестве подтверждения решебник.
Батя недоверчиво глянул на закорючки и недоумённо спросил,
- Как два бакса могут равняться одному?
- Это не баксы! - возмутился сын, - баксы перечёркнутые, а это путь- он в метрах, - буркнул пацан.
- Баксы в метрах??! - Семён резко вскочил с дивана, - ты чё бля, в школе олигархов учишься?!! Я всю жизнь вкалываю и баксов больше чем на пять миллиметров не видел!!!
- Да не баксы это!!! - яростно заорал малой, - это путь! Тормозной!!! Он в метрах измеряется! - и повторил условие задачи.

Семён почесал затылок. Бездумно перелистал учебник и взял телефон,
- Не кипишуй, сча у очкарика спросим! - многообещающе подмигнул он.
- Боря, это Сеня - балбес из девятого Б! Помнишь, я тебя на выпускном тапком по голове бил?! А ты очки прятал, чтобы не разбить! Ах-ха! Я ржу! Короче, тут мне с задачей помочь надо, вот условие...
В трубке немного помолчали, потом спокойный голос произнёс,
- Семён, я прекрасно всё помню, но я очень занят, у меня совещание, правильный ответ S1 = S2.
Сеня отпрыгнул от трубки, схватил учебник и заметался по комнате. Затем выскочил на балкон и, жадно закурив, набрал номер лучшего друга.
- Юрка, может у меня крыша едет, но скажи, ты помнишь, как мы с тобой перед Васильевском оттормаживались? У меня двадцать тонн было, а у тебя двадцать пять. Я же первый тогда остановился? Вот! Спасибо брат! А то я уже подумал, что у меня крыша поехала. Что?!! Та пошёл ты на хуй! Мои старые тормоза, лучше твоих новых были. Ну, ты сравнил! У тебя камаз вшивый а у меня даф 95-й!
Пока брат! Ни гвоздя! Кстати, ты на чём сейчас? А... Понятно. Ну, бывай. Погоди! А Люську встречаешь? Нет... Ну ладно.
Семён облегчённо выдохнул, отложил трубку и пошёл за пивом. Вернувшись в благодушном настроении, потрепал Лёху по голове и сказал,
- Сына, папка прав! Пиши - у тяжёлого тормозной путь больше.
- Не буду! - упрямо ответил Лёшка, - Вера Васильевна сказала, что если ответ не сойдётся с решебником, то задача решена не верно. А ты сказал, если у меня в четверти будет хоть одна тройка, мопеда мне не видать...
Семён снова закурил. Затем опять перечитал условие, ещё раз глянул в решебник и, не в силах сдержать эмоции, заявил,
- Пусть, блять, твоя Вера Васильевна на пути у гружёного МАЗа встанет! Посмотрим на её физику!
Он снова схватил телефон и на этот раз позвонил Андрею.
- Андрюха, тут у малого задача по физике! Будь другом, помоги, а? Что быстрее остановится - пустая фура или гружёная? Ты же завгар и в таких делах понимаешь!
- Что? Ага, пишу. Узнать марку, тоннаж, резину, груз, метео, сроки доставки... Понял брат, спасибо, выручил!
Вот сынок, - Сёмен вытер потный лоб ладонью, - теперь смело звони училке и спрашивай полное условие, потому что при таких вводных, эта задача не решаема. Ваша училка видать домой спешила. Ладно, позорить её не будем, ты просто позвони и спроси, - он протянул Алексею листок со своими каракулями, - а потом мы с тобой в два счёта всё решим! Я ж тебе говорил, папка всю жизнь за баранкой!
Лёша неуверенно взял телефон и набрал номер классухи.
- Вера Васильевна, здравствуйте... а марка автомобиля какая? И что он везёт?
В трубке послышалось раздражённое,
- Алексей, все данные в условии задачи, думай! Для решения ничего больше не нужно.
- Охуеть! - услышав ответ учительницы, заорал Семён, - она хоть газель водила?!! Она кого из себя возомнила!!! Крыса тощая! Да плечевые больше знают про тормозной путь, чем твоя грымза очкастая! Да она никаких тормозов, кроме как от рюмки вермута не видела! А всё туда же! В нашу профессию! Она кто вообще??!
Лёха испугано втянул голову в плечи.
- Детки садитесь... Детки здравствуйте... - продолжал бушевать разгневанный батя, -
а она с гаишником договаривалась?!! Она с перегрузом ездила? - в негодовании он откупорил бутылку водки, жадно хлебанул прямо из горла и заявил,
- Сынок забей! Физика - это хуйня! Жизнь рулит!
Он не заметил, как входная дверь приоткрылась и в комнату зашла жена.
- Что за крики? В чём проблема?
- Ой... - изрядно осоловевший Семён, расплылся в улыбке, - мамка пришла! А мы тут целый вечер уроки учим. Физичка наша совсем края потеряла. Ерунду несёт, заложница ЕГЭ тупая.
- И что же она "несёт"?
- Юлька, ну ты прикинь! - охотно затараторил Семён, - она меня будет учить фуры водить! Та я пятнадцать лет за баранкой! Я из таких заплётов выруливал. А она... физика блядь! Хуизика!
- Лёш, - не обращая внимания на вопли мужа, позвала сына Юля, - иди сюда. Рассказывай.
Пацан забрал изрядно помятый учебник из рук отца и показал условие задачи. Юля внимательно прочитала вводные и потеребила сына по вихрастой макушке, - беги, погуляй, а мама во всём разберётся.
Обрадованный Лёшка умчался на улицу, а Юля набрала номер матери школьного ботаника.
- Привет, Светик, вы задачку по физике решили? Да знаю я, что Вадик списывать не даёт! - торопливо сказала она, - а я тебе скидку хорошую на пошив сделаю. Тридцать процентов! Ага, сча ручку возьму. А... Нужно формулой записать, тогда диктуй. Пишу!
***
Вера Васильевна открыла тетрадь и прочитала:
Фы трения английское = мэю на наше "И" в обратную сторону.
Мэ на вэ (вэ в квдрате) напополам = фы трения (английское).
Фы (то же самое, что) = мэю на мэ на жэ.
Подставляем в уравнение, сокращаем мэ (массы) и получаем:
Сэ 1 (как доллар без палочки) = Сэ 2 (как доллар без палочки)...
***
Утром у Семёна зверски болела голова. Он понуро пялился в кухонное окно и что-то вспоминал. Наверняка хорошее и, совершенно точно, не уроки физики. Довольная Юля попрекала его любовью к выпивке и хвалилась своим умением решать в отличие от него любые проблемы, не обладая при этом специфическими знаниями.
А Лёшка нёс домой двойку в четверти по физике. Пацан понимал всё. Что мопеда не будет. И что во всём виновата Вера Васильевна. Ведь папа знает всё про машины, а мама умеет решать любые проблемы.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Кошмары из детства, которые пугают по сей день Долг платежом красен Лихие 90-е и шведы Знаете ли вы, что такое диаметр/радиус? Тревога Пиратская версия Пироги Первая медицинская помощь Сколько волка не корми ... Остановка Пивзавод Поводы вызвать скорую помощь на Новый год