7 мая в 21:41

В Абхазию ни ногой

Не каждый человек выживет в Абхазии. Вот так резко я об этом заявляю. Люди тут просто по сути существуют. И вот почему...                                    





Государственная бюджетная организация работает не то, чтобы слабо, их по пальцам можно пересчитать. Крупные города, с туристическим уклоном, еще более менее как-то варятся. Мусорная машина и полицейский патруль здесь разумеется ведут свои порядки, но вот чуть за пределами города, уже другая жизнь - дикая, сельскохозяйственная, прям никаких перспектив для молодёжи, которая даже столицу покидает, не говоря уже о пригороде.
Ежедневная деятельность местных продавцов на Сухумском рынке - яро привлекать внимание прохожего, выкрикивая свежие, вкусные прилагательные, тем самым якобы завлекают покупателей - это просто неприятно. Но к сожалению, не редкость могут быть случаи с обманом, когда русскому туристу продают товар с накрученной ценой, поэтому прилавки, где продавцы не знают о существовании ценника на своем товаре, обойдите мимо, иначе, скорее всего вы станете жертвой.
Жаль, на ранках Абхазии дорогие фрукты! Цены просто сбивают с толку. Мы не могли себе просто ничего купить, зная, что здесь в 1.5, а то и в 2 раза дороже, чем в том же Адлере. А средства для кухни и ванной, порошки, одним словом бытовая химия - тоже сверкает своей высокомерной ценой.
С супермаркетами у вас проблем не будет, их здесь по пальцам пересчитать, да и правильнее сказать минимаркеты. Один продаёт товары с накруткой из России, а другой из Турции, и тоже не дёшево. А где-то недалеко за городом вы вообще обойдетесь местным ларёчком, как в нашем случае, где всего по необходимости и в ограниченном количестве.
Кафе. Да эти общественные, съедобные заведения в летний сезон тут работают на ура. А вот если вы приедете в Абхазию на новый год, и при этом не умеете готовить, будьте готовы худеть и голодать, так как в основном такие общепиты попросту закрыты. Разве что один ресторан на весь район. Но переживать не стоит, умереть в голодных судорогах точно не получится, ведь что-то сообразить можно, например, в зимний сезон получится самим сорвать с дерева мандарин, и вы наверняка станете самым счастливым человеком.
Топливо. Главный вопрос, который мучает русских водителей. Да, здесь заправочные станции точно не на каждом шагу. Но проблем с этим у вас не должно возникнуть. Заранее отметьте на своей офлайн карте заправку и смело двигайтесь к ней. Самое неприятное, с чем можно столкнуться - это недолив горючего. К сожалению, это норма, и не стоит по этому делу нервничать, ведь такие "пироги" на каждой заправке в Абхазии, поэтому считайте это правилом всей страны.
Главным совет от нас, как людей, которые хорошо изучили местный быт - не смейте здесь болеть. Об этом страшно говорить, но нужно наверно принять как факт. Скорая помощь в случае её вызова вряд ли вас навестит. Это объясняется отсутствием нужного количества машин, нехватка рабочей силы; да вас даже в "помятом" кабинете старенькой больницы будет обслуживать один врач, условно, на всю больницу, и по всем вопросам. Это никуда не годится!
Конечно ещё на многом можно заострить внимание. К сожалению, жить здесь - это настоящее "дикое" приключение. Многое в Абхазии не развивается должным образом, всё на уровне сельского хозяйства. Определённая нехватка обыкновенных удобств!    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В продаже появились новые ЗИЛ-133ГЯ со склада Госрезерва История о боксёре Сэмюэле Лэнгфорде, который Почему в прошлом в конце слова добавляли Что швейцарцу хорошо, то русскому не понять Как устроен чемпионат мира по футболу Почему в самолетах нет парашютов Как меня мошенник развести пытался Бэтмен уже не тот: у пьяного Бена Аффлека после недельного запоя случился нервный срыв Кровавая барыня Королева и не король: почему супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц, а не король? Старый туалет в хрущевке обрушился под дедом В сети спорят из-за количества ошибок на обелиске в Анапе