15 мая в 09:09

Шindows для быдла

Сижу позавчера днём на лавочке, никого не трогаю, покуриваю. Слегка бухой, конечно, опохмелился после поминок (котЪ погиб). Солнышко, травка, деревья повально зазеленели - красотища кругом неописуемая! Но спокойно посидеть, да спланировать вечернюю рыбалку мне не дали.
Подъезжает ко мне весь такой из себя жып с мудаком внутри. Ебальник у мудака слегка знакомый, но не помню откуда, а хуле, ведь их много, мудаков-то, всех их в мозг не запишешь же. Так мол и так, говорит он, купил я себе ахуенный бэушный ноутбук фирмы асер, но на ём установлена какая-то хуйня (linux mint, как оказалось), а я, говорит, умею только в виндовсе мышкой водить, да порнуху смотреть. А мне, говорит, доложили, что ты тут ниибацца специалист на весь район, поэтому будь любезен, установи мне виндовз семь, а я тебе за это денег дам. И именно, сцуко, семь, патамушта мне так хочется и не ебёт! Я в курсе, говорит, что ты этим давно не занимаешься, но позязя, в виде исключения, ок?
А я же добрый самаритянин, штопиздец! Не могу отказать людям в сложной ситуации. Ладно, говорю, сделаем, только учти, что я тебе не пионэр из "скорой компьютерной помощи" какой-нибудь, а дядька серьёзный, поэтому делаю всё по феншую и нихуя не дёшево. Ежели тебя устраивает цена в 50 бульборублей плюс поллитра средненького брендяка, то прямо сейчас и займусь. Почесал мудак лысину, да и вдарили по рукам.

Тяжело вздохнув, я ёбнул ещё стакан, да взялся за работу. Первым делом пришлось пойти в склеп мёртвых девайсов, чтобы найти донора с лицензионной наклейкой. Потом поебаться с её отклейкой и приклейкой. После таких трудов необходимо было наебнуть ещё рюмочку.
Потом началась ебистика с модификацией BIOS, который, сцуко, наотрез отказался прошиваться на борту. Пришлось выпаять ПЗУшку, снять дамп, засадить в дамп SLIC, прошить, да и впаять её обратно. После сборки шайтан-машины - ещё рюмашка.
Ладно, установил OEM домашнюю расширенную, выделил раздел в конце диска для бэкапа и маленький раздел для аварийной PE, накатил драйвера и необходимый софт. Создал запасного администратора и двух пользователей, усложнил пароли, распедалировал права. Отпидорил браузер, обвешал его блокерами, флешконтролами, запретил юзерам скачивание и запуск исполняемых и скриптовых файлов. Хряпнул ещё пятьдесят.
Воткнул в сеть, обновил систему и софт, просканировал порты, закрыл все возможные дыры, настроил на максимальную производительность, прописал в планировщике периодический фоновый скан тремя антивирусными движками.
Настроил дифференциальный бэкап на скрытом разделе с периодическим предложением скопировать его на внешний диск и облако, прописал в BCD аварийную загрузку Live PE, чтобы можно было восстановить систему, даже если піздецЪ. Опять рюмочка.
Фсё! Звоню мудаку - забирай, мол, ляльку и вези вознаграждение. Отдал ему прибор и бумажку с паролями, взял бабло, поставил бухло в буфет, чтобы потом наебнуть его в праздник, когда у всех будут красные яйца, и лёг спокойно спать.
Наступило вчера...
Опять же ближе к обеду, подъезжают те самые самые жып с мудаком, но не одни, а с какими-то рамсами. Мудак, в глазах которого читалась вселенская ярость и обида, заявляет мне длинным, громким и спутанным предложением, что на самом деле - мудак не он, а я, потому что развёл его на бабки с бухлом, всучив ему говно из под ногтей. Я немного прихуел от такого поворота событий, но сразу пиздить его не стал, ибо мы, белорусы - мирные люди, даже гимн наш с этих слов начинается.
- И что же конкретно тебе не так? - спрашиваю я у мудака, когда его словесный понос кончился. После его уже более-менее спокойного ответа, мой мир рухнул. У меня закружилась голова, потемнело в глазах, я бы упал, если бы не опёрся об жып. Цитирую мудака дословно: "Ко мне приехал сын, он учится на программиста, и выяснил, что на диске цэ мало места (150 гигабайт!!! Мало!!!) и нет антивирусника в правом нижнем углу. И виндовз у тебя не хороший, который "УЛЬТИМАТЕ", а хуёвый, потому что "ХОМЕ эдитион". Он переустановил систему нормально (Вы это слышали, блядзь? Нормально!!!), поэтому и место на диске цэ стало больше, и антивирусник заработал. За какуй хуй я тебе платил деньги!?"
И в доказательство торжественно раскрывает перед моим охуевшим еблом ноутбук, на экране которого гордо красовался логотип говносборки ZverDVD и иконка Хуяндекс-браузера, а в "правом нижнем углу" крутился злоебучий тормоз Avast. И всё это на единственном разделе - диске "цэ" размером на весь доступный терабайт...
Ту гамму чувств, которую я испытал в эти секунды, описывать бесполезно, поэтому я просто закурил, предложил мудаку пойти в анальную жопу и присесть там на хуй, после чего, демонстративно взвесив в руке лопату, выгнал его со двора и пошёл бухать, ибо моя вера в то, что человеческий долбоебизм хотя бы частично излечим, потерялась навсегда.
ПІЗДЕЦ!
Берегите себя.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также