16 мая в 06:14

Хочу вернуть мужа, нужна тактика, научите хитрости и мудрости

Научите меня жизни, а?
В общем, ситуация такая. После 11 лет брака брак этот самый рухнул. Есть две девочки - 10лет и 1 год. Мужа люблю, сильно. После того, как потеряла, прямо влюбилась в него заново. А муж, наоборот, остыл. Заявил, что еще 5 лет назад началось, и к настоящему времени любви нет. Зато есть любовь на стороне, срок у любви этой - полгода (правда , это оказалась еще и первая юношеская несостоявшаяся любовь). Но тоже не все так просто. Они в разных городах (в 2 часах езды) и видеться могут только по выходным.
Суть наших с ним проблем в том, что я неосознанно задевала его амбиции. Он привык помогать всему миру, а я полагала, что сначала должна быть семья (причем, без напоминаний, просьб и благодарностей), а он ждал, когда его просить будут. Короче замкнутый круг: я я ждала помощи от него, не видела ее, требовала, забывала отблагодарить, видела лишь отрицательное, а ему уже назло не хотелось, но приходилось делать, а в это время люди вокруг с душой и просьбами и с благодарностями, поэтому они стояли на первом месте. Ну, человек он такой.
Все это я поняла уже, осознала, насколько это для него важно. Готова измениться радикально.

Еще момент. В наших отношениях было очень мало романтики. Как-то так получилось, что мы ждали ее друг от друга внутри, а делать и рассказать не решались. Сейчас тоже это все озвучено, выводы сделаны.
На данный момент имеем. Мы расстались. Я с детьми остаюсь в квартире, муж уходит на съемную. Он оставляет нам абсолютно всё, готов уйти только с носками и трусами. В течение недели будет видеться с детьми - водить старшую на доп.занятия, возиться с младшей (с младшей, кстати, особо не возился), на выходные будет уезжать к любовнице. Не отказывает в бытовой помощи мне, готов приезжать по любому поводу. Я очень от него завишу в психологическом и эмоциональном плане, он это знает. Я одинока по жизни и он для меня был соломинкой, за которую держалась. Поэтому он не хочет меня бросать одну сразу.
С одной стороны, я знаю, что это очень порядочный человек, он и терпел все эти 5 лет только по причине, что чувствовал ответственность за меня, и сейчас винит только себя, что делает мне так больно, но сердцу не прикажешь. Ему очень тяжело далось это решение нас оставить. И вроде как все эти контакты со мной сейчас - это только заглаживание чувства вины и поддержка меня. А с другой стороны, а вдруг он все-таки еще любит и просто не хочет обрубить все полностью? Это вселяет в меня надежду, что можно все еще вернуть.
У меня абсолютно нет ни хитрости, ни мудрости в этих делах. Я не представляю, как мне действовать, какую тактику избрать. Зато у меня есть жирный минус - я хочу все и сразу. Меня надо научить. Причем, советы типа измените свою внешность, думайте о детях мне ничего не дадут, мне нужны четкие рекомендации - сходи в парикмахерскую, пригласи его туда-то, пиши или не пиши ему смс, вообще отстань от него и не поднимай глаза при встречах. Что делать? Как возвращать? Тут дело еще осложняется (а может и наоборот как раз) тем, что он будет жить пока не с ней, т.е. быта, который его мог бы заесть с ней, не будет, а будут по прежнему фееричные встречи с ней. Кстати, в бытовом плане он простой, от того, что у него не будет условий на съемной, он не прибежит обратно к нам. Как-то мне надо сделать так, чтобы он понял, что он по нам скучает и все же любит меня.
Я ему сказала про то, что в моем сердце дверь открыта, я его приму обратно, если у него там не получится. Он соглашается, т.е. не кидается утверждать, что такого не случится, что там не срастется. Т.е. все-таки задумывается, допускает мысль и оставляет себе запасной ход. Вообще со стороны наши отношения сейчас выглядят парадоксально - мой муж помогает мне пережить расставание с ним же, выступает жилеткой даже (я ему пишу сейчас о своих переживаниях)
И что делать-то?

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также