16 мая в 02:15

Муки нелёгкого выбора

А вот вам рассказ о муках нелегкого выбора...
По степной дороге, мягко устеленной бархатной пылью не спеша катился автомобиль. Новенькая красная машинка достаточно гармонично вписалась в окружающий пейзаж. Она была частью этой картины. Этих белёсых бабочек, которые неторопливо летали по своим делам, этих непонятных и агрессивных слепней, что проникали в салон через открытые окна автомобиля, этих уже достаточно высоких стеблей кукурузы, что легко скрывали машину от посторонних глаз. Для какой цели появился автомобиль в этой глуши? Цель была проста и банальна, водитель решил срезать путь и пробирался к своей цели по степи. Водитель наслаждался пейзажем.
Его блаженство прервала девица, выпрыгнувшая на дорогу, словно косуля, из глубины кукурузного поля, услышав звук приближающегося автомобиля... Кокетливо и весело махнула рукой, призывая остановиться автомобиль. Водитель, который никогда и ни при каких условиях не останавливался, вдруг купился на эту провокацию и посадил девицу в салон. Надо отметить, что герой наш, человек немногословный, и разговоры с ним напоминают общение с камнем. Поговорил, рассказал, он молча послушал и остался неподвижным...

То ли девица была так хороша, то ли фраза, произнесенная ей, была настолько непривычной для понимания водителя, но о происшествии на дороге он рассказал сам. Причем явно волнуясь от воспоминания пережитого приключения.
- Представляете, парни! Она села в салон на меня посмотрела и спрашивает: "До Фёдоровки довезешь?" Киваю ей головой, что мол уже везу. Она опять на меня смотрит и улыбается. Потом предлагает: "На выбор, у меня с собой минет и тридцать рублей... Что выберешь?"
Парни явно взволновались от пикантности происходящего.
- И что ты выбрал? - с интересом спросил кто-то.
- Та что там думать? - протянул герой рассказа, убирая в портмоне три новеньких "десятки".
© Сергей Сергеевич Серегин

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также