16 мая в 11:56

Норвежка приютила на курорте щенка и умерла от бешенства

Трагедией закончился отпуск на Филиппинах 24-летней Биргитте Каллестад. Девушка и не подозревала, что любовь к братьям нашим меньшим будет стоить ей жизни.                                    





Биргитте Каллестад очень любила животных и, путешествуя с друзьями по Филиппинам, не могла пройти мимо несчастного маленького щенка, сиротливо сидевшего на обочине дороги. Компания забрала песика, и девушка стала за ним ухаживать, кормить и лечить. Через время, когда щенок немного окреп, он стал более подвижным и играл с Биргитте, оставляя на ее руках царапины и покусы.    


Вернувшись домой, Биргитте через время почувствовала себя плохо. У нее кружилась голова, появились судороги. Девушка жаловалась на повышенную температуру и слабость. Врачи не сразу поставили верный диагноз, и лишь когда стало очевидно, что у норвежки бешенство, начали лечение. Впрочем, эта болезнь до сих пор считается смертельной, поэтому спустя некоторое время Биргитте умерла. Ее смерть от бешества стала своего рода сенсацией - последний летальный исход и вообще болезнь в Норвегии была зарегистрирована в 1815 году.    


До сих пор прививки от бешенства не входили в перечень рекомендованных для туристов перед поездкой на Филиппины. Но теперь, после смерти своей дочери, родители Биргитте намерены вести кампанию по оповещению всех, кто отправляется в этот регион, о необходимости вакцинации.    
Loading...
  • profile
    id240841821
    16 мая в 13:24

    еще одна "защитница" животных на камеру. поделом.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Две версии фильма Призывники в Монголии могут официально откупиться от армии Слепой енот и коты 50-тонный горбатый кит защитил дайвера от тигровой акулы, и она записала это на видео 10 интересных фактов о фильме «Чучело» Суперкар на 23 пассажира Жена вратаря сборной Португалии призывает главного тренера разрешать подопечным мастурбировать Немецкая топ-модель и длинный список ее бывших: чем дальше, тем моложе Найден авианосец Грустная история гея, которого заставили притвориться невестой на собственной свадьбе Невероятное везение предпринимателя Муж кассирши, укравшей более 25 миллионов рублей, заявил, что не проигрывал деньги