16 мая в 11:56

Норвежка приютила на курорте щенка и умерла от бешенства

Трагедией закончился отпуск на Филиппинах 24-летней Биргитте Каллестад. Девушка и не подозревала, что любовь к братьям нашим меньшим будет стоить ей жизни.                                    





Биргитте Каллестад очень любила животных и, путешествуя с друзьями по Филиппинам, не могла пройти мимо несчастного маленького щенка, сиротливо сидевшего на обочине дороги. Компания забрала песика, и девушка стала за ним ухаживать, кормить и лечить. Через время, когда щенок немного окреп, он стал более подвижным и играл с Биргитте, оставляя на ее руках царапины и покусы.    


Вернувшись домой, Биргитте через время почувствовала себя плохо. У нее кружилась голова, появились судороги. Девушка жаловалась на повышенную температуру и слабость. Врачи не сразу поставили верный диагноз, и лишь когда стало очевидно, что у норвежки бешенство, начали лечение. Впрочем, эта болезнь до сих пор считается смертельной, поэтому спустя некоторое время Биргитте умерла. Ее смерть от бешества стала своего рода сенсацией - последний летальный исход и вообще болезнь в Норвегии была зарегистрирована в 1815 году.    


До сих пор прививки от бешенства не входили в перечень рекомендованных для туристов перед поездкой на Филиппины. Но теперь, после смерти своей дочери, родители Биргитте намерены вести кампанию по оповещению всех, кто отправляется в этот регион, о необходимости вакцинации.    
  • profile
    id240841821
    16 мая в 13:24

    еще одна "защитница" животных на камеру. поделом.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также