20 мая в 02:27

Продукты, которые помогут стать моложе внутри и снаружи

Неужели действительно есть еда, добавив которую в рацион, можно и кожу сделать сияющей и молодой, и здоровье поправить?                                    






Авокадо




У растительного плода низкий гликемический индекс, он помогает снизить холестерин, спасти от воспалительных процессов в организме. Благодаря высокому содержанию глутатиона, авокадо помогает провести детоксикацию печени. На коже благоприятно сказывается высокое содержание жиров.    



Красное мясо




В нем содержатся незаменимые аминокислоты и жирорастворимые витамины, необходимые для синтеза гормонов и коллагена. В организме они не производятся, поэтому красное мясо нужно есть два раза в неделю, потребляя не менее 100-150 граммов. Чтобы абсорбировать излишки жира и поддержать щелочной баланс в жидких средах организма, к мясу следует добавить зелень и свежие овощи. Но если у кого-то в роду были онкологические заболевания, красное мясо надо заменить кроликом или индейкой.    



Жирные сорта рыб




Омега-3, жирные кислоты, витамины группы В, кобальт, хром, медь - все это содержится в форели, семге, сельди, скумбрии, палтусе. Такая рыба может снизить "плохой" холестерин в организме, снять воспаление, напитать кожу и волосы. Главное, чтобы рыба была выращена в естественных водоемах, так как именно в таких экземплярах содержится необходимый уровень свободных жирных кислот.    



Льняное масло




Фитоэстрогены в нем обладают омолаживающим действием, а сбалансированный состав жирных кислот масла обеспечивает текучесть жидких сред организма. Плюс к этому льняное масло благоприятно действует на синтез гормонов щитовидной железы, помогает усвоению кальция.    



Кокосовое масло




В нем содержится большое количество полинасыщенных жирных кислот, которые нужны для синтеза половых гормонов и витамина Е.    



Орехи




Самыми полезными для здоровья и молодости считаются макадамия, бразильский орех, фисташки, пекан, миндаль, кедровый и грецкий орех. Во всех них содержится большое количество насыщенных и ненасыщенных жиров, которые нужны для синтеза витамина Е и гормонов.    



Крестоцветные овощи




В состав этих овощей входят такие важные элементы, как индол-3-карбинол и сульфорафан, которые выводят из организма эстрогены и ксенобиотики, поддерживают детоксикацию печени, защищают от рака мочевого пузыря, груди, кишечника. Однако если есть гипотиреоз, крестоцветные овощи есть нельзя, так как они снижают функцию щитовидной железы.    



Ферментированные продукты




Квашеная капуста, чайный гриб, квас, натуральные йогурты, тан, айран - это продукты-пробиотики, естественным образом нормализующие микрофлору кишечника. Квашеная капуста, к тому же, нормализует синтез коллагена и помогает заживлять раны.    



Жир




Именно он является основным источником энергии, помогает синтезировать половые гормоны, способствует активации умственной деятельности. К жирам, которые "омолаживают", относится сливочное масло, яйца, сало.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Курить на балконе больше нельзя Мужчину обвинили в воровстве одежды из-за слишком большого члена Австралийка 27 лет ест только фрукты. И живёт счастливее нас! Хитрый вор Когда у вас слишком много свободного времени Эти бездомные малыши продолжают обниматься даже после того, как их спасли! Кто и зачем придумал надрывать чеки в магазинах 10 вещей, о которых никогда не беспокоятся счастливые люди Спасибо  за это Американец притворялся домохозяйкой, обманом склонял мужиков к сексу и выкладывал видео на порносайт Паскагульский инцидент: Опубликованы записи сеанса гипноза «похищенных инопланетянами» рыбаков Почему «Сухой Суперджет — 100» оказался никому не нужен