28 мая в 13:52

Не знаю что делать

Мне 35 лет и я три года как женат... Первые пол года все было хорошо, а потом началась какая-то жесть. Но, обо всем по порядку...
Верьте или нет, сразу хочу сказать, что я ни разу не изменял жене. Я еще в детстве хорошо усвоил урок, преподнесенный фильмом "Осенний марафон" о том сколь хлопотное это дело - жить в постоянной лжи. А еще я сам рос в неполноценной семье: мои родители развелись когда мне было семь лет и с детства я дал себе твердую установку, что я никогда не буду изменять своей второй половине.
Именно поэтому я так долго искал свою спутницу жизни. Хотелось так как в сказке, чтобы раз и навсегда. Поэтому когда у некоторых из моих сокурсников и сокурсниц рождался третий ребенок, мы с Наташей (имя изменено) только собирались под венец.
Я работаю гидом: вожу туристов в горы. Это вторая составляющая моей жизни. Без путешествий я не мыслю жизни и я не за что не променяю их на офисную рутину. Собственно, в одной из таких поездок мы и познакомились с Наташей. Она тогда говорила мне, что я открыл ей новый мир и смысл жизни, что наше путешествие - это лучшее, что с ней когда-либо случалось и много другое. Наши отношения постепенно зрели. Мы стали жить вместе. Съездили вместе еще в несколько поездок, а потом я сделал ей предложение.

Сразу после свадьбы Наташа изменилась. Она совсем перестала интересоваться горами. Ее стало невозможно вытащить из дома, даже на простую прогулку на велосипедах или на роликах.
Не буду скрывать, что это меня расстроило. Но я это принял. Не всем лазить по горам. Не хочет, ну что же - пусть сидит тогда дома. Главное, чтобы в семье была гармония. Но и с этим постепенно стало все плохо.
Наташа стала ревновать меня... К ГОРАМ. Началось все с того, что она подробно изучала всех девушек, с которыми мы ездили. Приходила на все наши собрания и демонстративно показывала на них свой характер. Я, собственно, никогда не скрываю что женат, ношу обручальное кольцо. Но когда я веду подготовительную лекцию для новичков, а Наташа прерывает меня, подходит и начинает целовать при всей аудитории - это я считаю перебор.
Дальше начались истерики. Просьбы прекратить уезжать из дома на несколько месяцев и найти "нормальную работу в офисе". Стоит сказать, что помимо того, что мне нравится мой образ жизни - так он еще и позволяет зарабатывать больше чем я бы зарабатывал работая в городе. И, вероятно, в этом случае, позволить себе все то что мы позволяем наша семья просто не смогла бы.
Семь месяцев назад Наташа забеременела. И тут началась самая жесть. Наташа стала ревновать меня ко всем: к продавщице с которой я был слишком мил, к прохожей на которую я не так как нужно посмотрел, к девушке в метро, который я уступил место. Я даже не хочу все это писать. Постоянные скандалы, упреки и разборки. Все это сильно бьет по отношениям.
Тут, конечно, можно сказать, что я сам виноват: возможно, стоило повременить с рождением ребенка. Но я хочу напомнить, что я любил Наташу и до последнего верил, что это какой-то период "притирки", что он пройдет и у нас все непременно станет хорошо, ведь по иному и быть не может! Мы ходили к психологу. Но и это не помогло.
Последней каплей стало то, что я узнал, что Наташа скопировала из настроек браузера мои пароли к социальным сетям и стала читать всю мою переписку. Хотя мне и не чего было скрывать, но, признаюсь, что от этого мне стало совсем мерзко.
Сейчас Наташа на седьмом месяце. И я не знаю что делать. Я уже с трудом представляю как мы будем жить дальше. Любовь прошла. Осталась только усталость. С одной стороны хочется все это разом прекратить. С другой стороны бросать женщину перед родами - ну это какой-то верх подлости. А если не сейчас, то когда? После родов? Через год после родов? Через три? Пять? Столько я, наверное, не выдержу.
В общем, я в тупике и не знаю что делать. Даже этот пост пишу на ноутбуке в гостях у друга. Короче, кто проходил через это - посоветуйте что делать.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также