12 июня в 14:28

5 проклятых мест планеты, которые губят людей

С ними связаны легенды и ужасающие истории, даже не узнав которые ощущаешь таинственную атмосферу и понимаешь, что там что-то явно не чисто.                                    





Гробница польского короля Казимира IV Ягеллона




Когда ее только нашли, исследователи, шутя, говорили, что она, как и другие королевские гробницы может быть проклятой и отнимет жизни у многих людей. Они оказались правы. Некоторые из археологов и исследователей, осматривавших останки королевского тела и гроб из дерева, трагически погибли от неизвестных инфекций и сердечных приступов. Еще четыре человека погибли при странных обстоятельствах. Потом в течение нескольких лет исследователи из группы погибали от разных болезней, в том числе от рака. Всего умерло более 15 человек из тех, что изучали королевские останки.    


Вскоре медики нашли убийцу. Им оказался споровый грибок Aspergillus flavus, который, в свое время, стал причиной многих смертей после вскрытия гробницы Тутанхамона. Ученые пришли к выводу, что вскрывать гробницы и заниматься исследованиями должны люди с отличным здоровьем и сопротивлением к разным спорам и грибкам, чтобы не стать жертвами очередного древнего "проклятья".    



Английский средневековый колодец Святой Анны




По легенде, рядом с Ливерпулем есть настоящий целительный колодец, который приписывали Святой Анне. Построили колодец в честь матери Девы Марии Анны примерно в 1066 году нашей эры. Говорили, будто он может исцелить от всех болезней, особенно от заболеваний кожи и глаз.
Колодец находился на территории храма, был под протекторатом монахов. Однажды к настоятелю, отцу Делуани, пришел местный землевладелец Хью Дарси с просьбой освободить землю в его пользу. Святой отец отказал в просьбе и решил способствовать тому, чтобы земли этого человека больше ему не принадлежали. А потом монахов выселили из монастыря королевским указом. Когда Делуани проходил мимо бывшего храма, увидел у колодца того самого Дарси. У него были хорошие отношения с местной властью, благодаря чему он смог легко завладеть колодцем. Святой отец пришел в ярость, поняв, что за всем стоит землевладелец.    


Он наложил "проклятье змея, поражающего бесчестного человека, а его завоевание не принесёт ему пользы и славы, ведь Святая Анна поразит его голову". Дарси снес все строения на этой территории. И постоянно говорил, что его преследует темная зловещая сила, что он чувствует, будто грядет зло. Спустя несколько месяцев умер его любимый сын от неизвестного заболевания. Дело всей жизни Дарси несло тяжелые потери. Закончилось все тем, что в одну из ночей Дарси изрядно напился, а утром его нашли у целительного колодца с пробитой головой.    



Ирландские рингфорты




Кольцевые укрепления - это один из типов ирландских поселений древности, окруженных несколькими уровнями берегов и рвом. Со временем постройки перестали использовать, забыли их значение, а местные жители стали считать, будто они принадлежат феям. Поэтому места посещать нельзя, чтобы не злить маленький народец. С другой стороны, рингфорты притягивают внимание, так как считается, что леприконы прячут свое золото в горшочках именно там.
Примерно также воспринимают другие кольцевые монументы в Ирландии. Кольцо считается порталом в другом мир, полный приключений. Одновременно с этим, постройки воспринимают как темное и мрачное место с негативной энергетикой.    


Если рядом есть рингфорт, то относиться к нему надо с уважением и почтением, не пытаться разрушить, так как это навлечет легендарное проклятье лепреконов, которое проявляется в смерти домашнего скота, членов семьи, разладе в отношениях.
В 2011 году такая участь постигла ирландского разработчика Шона Куинна, оставшегося без единого гроша в кармане. Он считался одним из самых влиятельных и богатых людей страны, потом решил переместить рингфорт в другое место. Тот оказался на его территории и мешал разработке нового карьера.    



Хоразин




Возможно, кого-то это удивит, но Хоразин когда-то проклял сам Иисус Христос. В Евангелие от Луки и Матвея  упоминается три таких города, лишенных милости господней и проклятой Иисусом. Первый из них - Хоразин, а два других - Вифсаида и Капернаум. После Назарета Иисус жил в Хоразине три года и творил свои чудеса, но жители были глухи и слепы к тому, что он делал. Они не захотели и даже не попытались свернуть с грешного пути и изменить жизнь. Тогда Иисус проклял их за это.    


До этого Хоразин упоминался в исторических публикациях упоминался как один из самых крупных и развитых городов того времени. В III веке нашей эры город пришел в запустение, его покинули и разграбили. Согласно записям римского историка Евсевия, примерно в 330 году город пришел в запустение из-за мощного землетрясения, которое приписал божьей каре и исполнению проклятия сына Христова. Но даты жизни самого Иисуса и существования города просто не совпадают.    



Форт Бхангарх




Сейчас это одно из самых популярных туристических мест в Индии. Из-за этого местная власть даже запретила посещать город ночью. Вероятно, это связано с несколькими историями, после которых он обрел славу проклятого места.
Основали Бхангарх в 1573 году в штате Раджастан во время правления царя Бхагванта Даса. Он должен был стать королевской резиденцией для второго сына. В форте были храмы, дворцы, множество ворот, живописная земля у подножия горы. Но, несмотря на это, к 1783 году в форте не осталось ни одного жителя, а крестьяне перенесли дома в другое место.    
Проклял город монах Баба Балнатх. Он разрешил строительство форта, но с условием, что его стены и дома не будут отбрасывать тень на его святилище. В случае нарушения Баба грозил уничтожить город. Естественно, потомок царя ослушался его, возведя стены выше запланированных. Город настигло проклятье. Считается, будто мощи монаха похоронены в руинах Бхангарха.
По другой истории, волшебник Сингхия страстно влюбился в принцессу Ратнавати, владычицу Бхангарха. Он наложил заклинание на ее любимые духи, чтобы, только коснувшись их, она влюбилась в него. Но Ратнавати узнала об этом и помешала плану. Огорченный и оскорбленный влюбленный проклял форт и всех его жителей. Чтобы снять проклятье, нужно найти новое воплощение принцессы Ратнавати, которая переселилась в другое тело, вернуть ее в форт и так положить конец всем несчастьям.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

История московских «домов-утюгов» Художница из Перми показала, что могло происходить «за кадром» известных картин 6 вредных привычек водителей Авианосцы США Москва, которой никогда не будет: нереализованные проекты советских архитекторов В Липецке появился свой Сколько платят звёздам за скандалы в эфире? Счастливая посылка из прошлого Вредные советы новичкам за рулем В конкурсе Доездились: водителей без ОСАГО будут отлавливать в автоматическом режиме Подвиги на войне велосипедных войск