12 июня в 11:32

15 любопытных предметов советского времени, которые не зря достали из кладовки

Иногда, разбирая бабушкину кладовку или антресоль, можно найти много интересного. Например, некоторые предметы, которые были очень востребованы во времена Советского Союза, а сегодня молодёжь и не сразу сообразит, для чего это использовалось. Предлагаем вашему вниманию подборку таких любопытных находок.                                    







Ночник, в виде коробки с дырками, был наверняка в каждом доме. Сверху светильник можно было открыть, и на лампочку надевалась разноцветная пластиковая трубка. Её можно было раскрутить, и тогда получалась настоящая дискотека.    


Микрофон был больше похож на маленький фен, но в принципе неплохо справлялся со своими задачами.    


Настольный календарь был очень занимательной вещью. Большой циферблат со стрелкой, в оправе под металл. Он показывал числа, дни недели, а ещё можно было узнать температуру за окном.    


Электробритву советского времени сложно сравнить с современными бритвенными станками.    


Пульверизаторы для духов использовали многие женщины в СССР. Большая резиновая груша крепилась к стеклянному, иногда хрустальному флакону, чем несомненно портила его красивый внешний вид. Но наши мамы и бабушки считали, что это удобно.    


Лезвия, в таком приборе затачивались на совесть. Их нужно было разместить в коробке, и привести в действие крутящий механизм.    


Сейчас в продаже куча разнообразных фонарей, но некоторые из них часто выходят из строя. Советские фонарики были более качественные и долговечные.    


Пластиковым наконечником, с каким-нибудь цветком или узором, автолюбители часто украшали ручку коробки передач.    


Ручные механические машинки для стрижки волос производились в СССР. Своим видом они напоминали средневековое орудие пыток, и могли напугать кого угодно. Но при использовании радовали своим удобством.    


"Феликс М" - самый распространённый в СССР арифмометр (калькулятор)    


Металлические пластинки, в плоской коробочке, издавали очень приятные и звонкие звуки. И называлось это музыкальное чудо - металлофон.    


Чтобы взбить этим миксером хоть что-нибудь, нужно было обладать сильными руками. Ручной привод поддавался не всегда легко.    


В этой вафельнице получались потрясающе вкусные вафли. А может просто так казалось в детстве?    


Советская промышленность производила разнообразные сифоны для газирования воды, в комплекте были баллончики с пищевым углекислым газом. На праздники было очень весело готовить различные напитки, это становилось семейной традицией.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также