2 июля в 23:20

Пациенты-питекантропы

Работа врачом - это работа с людьми, с большим числом людей. К сожалению, уровень образования населения неуклонно снижается. Вот только 2 примера за сегодняшний день.
1. У беременной начались роды. Перевели в род.зал, сказали считать схватки и показали на часы на стене. Ответ просто обескуражил:
- Я не понимаю время по круглым часам (обычные часы с 12-ти часовым циферблатом), я понимаю только по мобильнику ( по электронным)
Когда начались потуги, собрались все сотрудники отделения, чтобы ее держать, потому что, как в анекдоте, у нее отключилась маленькая часть мозга, отвечающая за все. Она сжимала ноги, вырывалась, орала так, что ощущения были на грани с болевыми, пыталась даже царапаться своими красными ногтями. В итоге, пока все держали, выполнили вакуум-экстракцию плода, с ребенком, слава Богу, пока все хорошо.

2. Приходит пациентка и между нами происходит такой диалог:
- Что Вас беспокоит?
- Я сегодня работала в вечернюю смену...
- Пожалуйста, конкретно, причина Вашего обращения к гинекологу/
- У меня кровь.
- Откуда?
- Оттуда.
- Хотелось бы конкретнее.
- Я не знаю.
- Из носа? ( это был сарказм, но из практики, многие женщины искренне считают, что цистит и геморрой - это гинекологические заболевания)
- Нет
- Так откуда все же, объясните своими словами
- Я не знаю как это по научному ( а про влагалище, и не только, рассказывалось в учебнике биологии за 9-й класс)
- Из половых путей?
- Да.
Дальше обычный осмотр.
Печально, что таких пациентов становиться все больше и зачастую, именно такие пациенты и имеют наглость оценивать качество оказываемой медицинской помощи всего по двум параметрам: понравилось/не понравилось.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Десять «школьных» заблуждений о средневековой истории Пара валить! П*доры! Вот кого мы ищем! Пустота в поликлинике Почему женщина откровенно флиртует, а как дело до секса, сразу убегает? Папа выносит мусор Гаишник Как с Дедом Морозом случилось чудо Под столом История на АЗС А вы, пожалуйста, попробуйте сами Владимир Михайлович и Бичи